Салат «Крестьянский» - Ресторан Каваури

Салат «Крестьянский»

[21 сентября 2009]  Разные рагу

В сваренную кашу положить сливочное масло и сырые яйца; все это хорошо размешать и выложить на металлическую сковороду, смазанную сливочным маслом. Положить бруснику в кастрюльку, добавить цедру и сок апельсина, сахар и портвейн, прокипятить на слабом огне 3 минуты, не накрывая крышкой. Сделать продольный надрез в филе и натереть его со всех сторон солью и перцем. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке. Положите грибы в воду и хорошенько промойте. Нарежьте огурец, яблоко и редьку соломкой, добавьте хрен, соль, лук и зелень, залейте квасом, хорошо перемешайте и заправьте сметаной. Образовавшийся при тушении сок загустить смесью муки со сметаной и полить им утку. В оставшемся сливочном масле или маргарине обжарить кусочки рыбы, обвалянные в муке.

Растительное масло смешать с сахаром, солью, перцем, полить салат. Выпекать в горячей духовке, жарочном шкафу или на поду русской печи 40 мин. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон еще 1 час на слабом огне. Молочный соус подавать к овощным и крупяным блюдам. Печь на среднем огне. Яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной трески, майонеза и сметаны. Красную свеклу сварить в подсоленном кипятке, процедить, порубить. Ягоды промывают, бланшируют 5-10 минут в кипящей воде. Посолить, поперчить, сверху выложить слои картофеля. Масса должна быть воздушной.

Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом. Укроп измельчить. Нагреть в большой сковороде: 2 столовые ложки гхи или оливкового масла, 1/2 - 1 чайную ложку целых семян тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1/8 чайной ложки асафетиды. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дождаться набухания. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм, и обжарить в растительном масле. Очищенные, вымытые, мелко нарезанные и обжаренные в масле репу, морковь и зеленый лук залить горячим бульоном.

Яблоки очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму заполнить сухарной массой и запекать. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.

Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить на сале. Затем я наливаю в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавляю к нему пол стакана сахарного песка и пол пакетика ванилина (можно брать и другие соки, не имеющие кислого вкуса). Украсить кудрявой петрушкой. Подать к отварному картофелю. Перемешать курицу, грибы и лук. С кукурузы слейте заливку. Насадить цыплят на длинный вертел, закрепить его на вбитых в землю кольях с распорками так, чтобы цыплята находились над раскаленными углями на расстоянии 25-30 см. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 1 час.

Взять кусок говядины, нашпиговать шпиком, посолить, дать полежать около часа. Суп снять с огня, перелить в высокую емкость, вынуть лавровый лист и пюрировать все при помощи блендера. Только проследите, чтобы эти продукты не содержали ни сахара, ни меда - будет очень приторно.

Полученный квас нужно выбраживать пример­но 5-6 часов. На них кладем очищенные от кожуры яблоки без сердцевины, засыпаем в в них смешанный с корицей сахар, вливаем немножко варенья.

Если масса мягкая и крошка не получается, охладите ее и всыпьте муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb