Свинина-гриль с помидорами
[21 февраля 2010] Разные рагу
Капусту нашинковать.
Примерно 0,5 л уксуса хорошо смочить мяту (нарезанную мелко-мелко) и оставить настаиваться так около 1 ч или чуть более. Добавить перец, лавровый лист. Мякоть свинины разрезать на кусочки (40 г), обжарить в разогретом на сковороде жире до коричневого цвета. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, придав им вид целой курицы.
На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место.
Филе залейте 500 г воды, добавьте лимонный сок. бульонный кубик и варите филе до готовности.
Выпекают тесто в духовке с небольшим жиром (следят, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким).
Полностью застывшее желе персика залить теплым желе киви и убрать в прохладное место.
Вымойте шпинат и порежьте листья. Корень петрушки и лук спассеровать. Можно украсить кружком лимона, насадив его на край рюмки.
Затем заправить майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Сразу подать на стол.
Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа.
Подавать с жареным картофелем, солеными огурцами. Закуску солят, заправляют майонезом и украшают веточками петрушки и горошком.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Поставить на плиту нагреваться. Из картофеля приготовить пюре. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час К долме подают мацони, перемешанный с чесноком, солью и черным перцем. Начинка готова.
Затем положите поросенка на красивое блюдо, а по бокам уложите моченые яблоки и бруснику. Подготовленные тушки утки или гуся разрезают на порционные куски, обжаривают до румяного цвета, перекладывают в сотейник или кастрюлю. Разрежьте один лимон пополам и смажьте лимонным соком очищенные груши. Выложить икру горкой в салатник, обложить кружочками помидоров и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом. На середину каждого блинчика выложить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная «вазочка». Вместо варенья положить можно яблочного мармелада: 3 яблока испечь, протереть сквозь сито, добавить 1/4 стакана сахара, варить, мешая, пока не загустеет. Высыпьте крошку в неглубокую тарелку. Щавель переберите и промойте, крупные листики разрежьте. Снимите с плиты и дайте остыть.
Гарнир - ягода вишни. Капусту разобрать на кочешки, промыть и, не обсушивая, обжарить в растительном масле с чесноком и мелко нарезанной петрушкой до золотистого оттенка, добавить немного воды, посолить и поперчить. Рыбу и картофель залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить тушенную в сметане зелень, довести до кипения, посолить. Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4-5 г).