Закуска холодная из жареных баклажанов с чесноком - Ресторан Каваури

Закуска холодная из жареных баклажанов с чесноком

[10 ноября 2009]  Разные рагу

Выложите йогурт и морковь в большую миску, перемешайте.

Запечь на решетке 5-6 рыб или крупные брусочки рыбного филе, предварительно подсоленные, поперченные и смазанные маслом или сметаной. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Перед подачей на стол снимите нитки, нарежьте гелзеле дольками, подайте с гречневой кашей или отварной фасолью. Второй способ: рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Подготовить говядину, как сказано выше. Положить картофель на смазанную маслом сковороду.

Лук нашинковать и бросить в рис, когда он почти готов.

Вареные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, просеянную муку, все перемешать.

Сметану или майонез подать отдельно. Сварите ее над костром в котелке до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, посолить, перемешать и облить уксусом. Большую часть раскатайте толщиной 0,5 см, положите в невысокую форму, края теста вытяните и положите на форму. Куриные печеночки нарезать мелкой соломкой или хорошо изрубить, быстро обжарить в масле, посолить, поперчить и выложить в сделанные на спагетти углубления. Положить все обратно в кастрюлю. Подавайте с лимоном и сахаром. Морской гребешок нарезать кусочками, обжарит с луком, морковью, петрушкой и положить в суп за 15 минут до окончания варки.

Яйца варить 10 мин, остудить в холодной воде. Добавить сливки по вкусу. Сушеные плоды сливы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости, затем протереть вместе с отваром через сито. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде с орехами без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (один стакан) и варить до мягкости. Бутербродную пасту намазывать на хлеб и подавать к молоку или чаю. Морковь и корень петрушки разрезать вдоль на 4 части. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

Подавать в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо.

После того как уксус испарится, зажарьте крылышки до образования золотистой корочки. Ежевику моют, погружая ягоды 2-3 раза в ведро с водой или при слабом напоре воды под душем, очищают и дают воде стечь.

Приготовить заправку: желток растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, смешать со сметаной и слегка взбить. Сверху посыпать рубленой зеленью. Первый пласт обмазать взбитыми сливками, положить сверху второй пласт и тоже обмазать сливками. Сладкий и горький миндаль смешивают, добавляют немного молока и сахар. Смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком. Вишиссуаз (от названия курорта во Франции - Виши) традиционно подается холодным, как восхитительный летний суп, но его можно и подогреть без потери аромата (однако нельзя допускать закипания молока или соевого молока).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb