Бальзам «Золотая осень» - Ресторан Каваури

Бальзам «Золотая осень»

[26 августа 2009]  Шашлыки

Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета. Мясо нарезают широкими ломтиками поперек волокон и отбивают. Грибы отварить и порубить, бульон процедить. На сельдь положить кружочки тонко нарезанного лука и залить смесью растительного масла с уксусом. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °C бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают.

Куски рыбы складывают в глубокое блюдо и заливают их бульоном, процеженным через частое сито. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 - 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону.

Заполнить половинки огурцов фаршем, соединить их, перевязать ниткой и уложить в смазанную маслом посуду. Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. В полученную массу добавляют молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Выложите содержимое на приготовленное широкое блюдо и полейте сверху ликерным сиропом, оставшимся от ананаса. Индюшачьи сердце и печенку, телятину нарезать на кусочки. Майонез смешать с лимонным соком и хреном, добавить немного сахара, перец и посолить. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленную зелень, перец и залейте все взбитым яйцом. Во время подъема тесто несколько раз обмять. Накрыв и прокипятив полчаса, выпустить в суп фарш и варить минут пять. Банан протереть через сито. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Шляпки грибов выложить в сковороду или на противень, смазанные растительным маслом. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками. Через неделю готовый ликер процедить. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно, как показано на снимке, только из грудки, нарежем ее равными ломтиками и уложим их на салатные листья. Лепешки наколите ножом в нескольких местах и выпеките в сильно нагретой духовке на сухом противне. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, поварите их немного в воде с солью и сахаром, добавьте муку и подержите на огне еще несколько минут, постоянно помешивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb