Нуход шурпа - Ресторан Каваури

Нуход шурпа

[21 сентября 2009]  Шашлыки

Легкое промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна. Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте. Самса может быть приготовлена и на пару. Пласт разрезать ножом или колесиком на полоски длиной примерно 25 см и шириной 2 см. Варить до готовности рыбы.

Разогревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится в воде и сироп не загустеет. Довести раствор до температуры 137 °C. Желтки растереть. Подать в горячем виде. Срезать верхушки помидоров, осторожно вынуть мякоть, посолить, перевернуть вверх дном на несколько минут, чтобы вытек сок. Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне.

В кипящей воде растворить мед, сахар, положить лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности.

На него выложите тонкий слой риса, затем-слой рыбы.

Полученной массой за­лить верхний слой рыбы. Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонным, яблочным или вишневым соком. Изгибая жгутики, сделать из них различные фигуры, положить на сухой противень. Муку обжарьте без жира до золотистого цвета и разведите огуречным отваром. При подаче в бокал добавить мороженое. Рыбу положить в сковороду или форму, на нее - грибы. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками.

Охладите до затвердения. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним квашеную капусту, смешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом из соли и сахара. Обжаривать еще 10-12 мин. Разрубить в нескольких местах косточку, и все положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить, в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире. Остальные плоды уложить в банки, залить горячей заливкой и простерилизовать. Если нет болгарского перца, за 3-5 минут до готовности добавить душистый перец и хмели-сунели. Вынимайте картофель из фритюра шумовкой и кладите на бумажное полотенце. 3 Непосредственно перед подачей, снова обжарьте картофель во фритюре до образования темно-золотистой корочки.

Хлеб нарезают кубиками, подсушивают в духовом шкафу и натирают каждый кусочек чесноком.

Смешать мясо, рис, перец и лук. Нагреть сок до 92-95°C и при этой температуре разлить в пропаренные банки, наполняя их до верха.

Оставляем на час, снова перемешиваем и подаем на стол. Добавить лимонный сок и цедру и тщательно размешать. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки свежие перемешивают, заправляют заправкой или поливают сметаной или майонезом. К закваске добавьте все компоненты и замесите тесто. Получившуюся пасту, украшенную зеленью, ложечкой мацони и несколькими каплями шафранового настоя, подают к кюкю. Перед подачей на стол посыпьте салму зеленью укропа и петрушки. Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb