Плов по-хорезмски - Ресторан Каваури

Плов по-хорезмски

[11 февраля 2010]  Шашлыки

Рыбу разделывают целыми тушками без головы и плавников, крупные экземпляры нарезают на порции. Приготовить заправку из 50 г масла и 2 столовых ложек муки. Выложить в салатник и украсить кольцами лука, дольками помидоров и веточкой зелени петрушки. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Помидоры, репчатый лук, перец вымыть, нарезать. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным осенним днем, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек. На большую круглую тарелку в центре выкладываем листья зеленого салата, на них - крабовые палочки, а сверху - поджаренный лук.

Сделайте заправку из оливкового масла, ароматного уксуса, соли и перца. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Можно использовать его для приготовления бутербродов. Выпекать на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавление в маринад мускатного ореха придает шашлыку необычный вкус и приятный аромат. На стол подавать его нужно, разложив в порционные вазочки, вместе с лепешками.

Затем огурцы слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. Одно за другим добавьте яйца, молоко и все соедините с масляной массой. Приготовить щи в основном так же, как щи зеленые, но припустить только половину щавеля и пропустить его через протирочную машину. В тарелки добавьте кубики свежего огурца и мелко нарезанные яйца. Перед подачей посыпать суп натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином. Разогрейте духовой шкаф до 200 "С. Жир раскалить до 140-150 °C, всыпать просеянную муку и пассеровать при помешивании до светло-коричневого цвета и приятного орехового привкуса. Когда мясо будет готово, снять нитки, нарезать мясо, процедить отвар и полить им мясо, прибавив 1-2 ложки сметаны. Орехи просушить, почистить, растолочь в ступке с сахаром (или пропустить через мясорубку).

Кишки очень плотно набейте фаршем, повесьте в прохладное место. После этого положить его в холодильник на 20-30 минут. Запекать на вертеле, время от времени поливая образующимся соком. Перед подачей индейку разрубить сначала пополам, затем каждую половину на 4-8 кусков, выложить на подогретое блюдо, полить процеженным бульоном, украсить веточками петрушки и листьями салата. Довести смесь до кипения, дать настояться в течение 15-20 минут, охладить. Протереть шпинат через дуршлаг. Протереть все вместе на протирочной машине или через сито. Очистить, вымыть овощи. Филе промыть, нарезать кубиками или толстыми брусочками, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, сбрызнуть лимонным соком и поставить на час мариноваться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb