Пудинг из яблок - Ресторан Каваури

Пудинг из яблок

[17 сентября 2009]  Шашлыки

Разделать небольшие круглые котлетки и обжарить их в небольшом количестве жира. В кипящую воду положить репу, картофель и фасоль, довести до кипения, затем добавить капусту и варить 10-15 минут. Готовить на полной мощности еще 2-3 мин. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, домашнюю птицу) разрубить на кусочки вместе с косточками. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Начинка: масло растереть с сахарной пудрой до образования густой пены, добавить миндаль, ром, сваренное на молоке и охлажденное какао, массу тщательно перемешать. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Подготовить заливку из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Соус стерилизуют в кипящей воде 55 мин, укупоривают и охлаждают.

В жаровню наливают растительное масло и прокаливают его до появления белого дыма. Эскалопы посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Мясо нарежьте кусочками массой примерно 40-50 г и положите их в кастрюлю, в которой уже находится нагретое масло. Буквально на глазах, кусочки зарумянятся. Смесь подержите на огне 10 минут, непрерывно помешивая. Отбито желтки в эмалированную миску или кастрюлю, всыпать сахар и хорошо, добела, растереть в пышную массу.

Затем вынуть его из отвара, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Вылейте в ceредину сироп плавной струей, продолжая взбивать, масса должна быть густой и глянцевитой. Из масла формуют плоскую четырехугольную лепешку.

Можно подать и без соуса. мясо пропустить через мясорубку. в половине взятого жира потушить мелко нарезанный лук. как только он размякнет, смешать его с мясом и жарить все вместе до тех пор, пока из мяса не испарится сок. прибавить мелко нарезанные помидоры и все слегка обжарить. посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем. картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в небольшом количестве оставшегося жира и уложить в форму (кастрюлю) послойно: слой картофеля, слой мяса. сверху закрыть слоем картофеля. запекать в духовом шкафу, пока не подрумянится. в оставшемся жире обжарить муку, развести ее молоком и размешать ложкой или веничком до гладкости. разбить туда яйцо, посолить, хорошенько размешать и этой смесью облить вынутую из духовки мусаку, а затем снова поставить ее в горячую печь подрумяниться Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегкаобжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки.

Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Нарезать кубиками шпик, вытопить на сковороде, добавить нарубленные печень индейки и лук, обжарить. Подают на стол с зеленью и маслинами. Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Варите соус до загустения, непрерывно помешивая. Добавить сметану и тушить еще 10 мин, помешивая. Приготовленный соус посолите и добавьте сметаны на Ваш вкус. Добавьте перец и порезанную петрушку, перемешайте.

Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарят, как натуральную, но перед окончанием жарения посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают на стол. Тщательно зашить двойным швом.

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 100 мин. Затем варить их в кипящей подсоленной воде 8-10 мин.

Плесень быстро разлагает молочную кислоту, которая явля­ется консервирующим началом соленых огурцов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb