Сыр с маслом - Ресторан Каваури

Сыр с маслом

[18 сентября 2009]  Шашлыки

Все переме­щать до получения однородной массы. Приготовить жидкий молочный основной соус. Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и продолжать варить до готовности, немного охладить. Положить в него баранину, нарезанную на небольшие кубики, очищенный и мелко нарезанный лук. Готовое мясо вынимают из бульона. Соедините обе части с желтково-масляной смесью.

Скрутите немного каждую полоску, стараясь не вытягивать их и не де­формировать. Разрезать каждое ребрышко на две части. В миску кладем поджаренные овощи и помидоры. Картошку вымыть, сварить «в мундире», остудить и почистить. Порежьте его тонкими ломтиками. Добавить тертый мускатный орех. Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Залейте их сверху оставшимся желе и украсьте нарезанными половинками или кружочками яиц, фигурками из вареной моркови, листиками зелени. Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Свежие помидоры нарезать кусочками, положить на сковороду, добавить масло и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Уложить их на лист, смазать взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут. Охладить, промазать повидлом и склеить попарно. Выкладывают в салатник горкой и украшают свежими помидорами. Из вымытых яблок удалить сердцевину и тоже их натереть. Перед подачей на стол охладите. Положите крыжовник в 3-литровую толстостенную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Мелкорубленый репчатый лук обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить грибы и тушить 10-15 минут. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа.

Выжмите сок из лимона и добавьте сахарную пудру. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Печень (без масла) вынуть из банки, размять вилкой. Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью. Подавать. Белки сваренных вкрутую яиц отделите от желтков, нарежьте кольцами и уложите на ломтики хлеба. В салатник уложите слоями огурцы, курицу, чернослив, яичные белки и орех, смазывая майонезом каждый слой. Подавайте к столу вместе с пловом.

Взбивать на льду 1 1/2 стакана сырых густых холодных сливок, пока не обратятся в густую пену, 4 желтка растереть добела с 100 г мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить, непрерывно помешивая, отставить, сразу же положить размоченный и отжатый желатин, помешивать, пока он не распустится, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить в холодное место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb