Жюльен из копченой салаки - Ресторан Каваури

Жюльен из копченой салаки

[8 марта 2010]  Шашлыки

Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Хорошо перемешать, затем положить зерна граната. Нижний срез каждого кусочка хорошо залепить и слегка обмакнуть в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка. В половине стакана теплой воды или молока развести 1 ч. ложку сахара и дрожжи.

Влить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Изюм замочим в горячей воде.

Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелко порезанной зеленью добавить в суп.

Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать в масле. Подать с соломкой. На середину готового изделия положить повидло или джем. Положить «листики» в холодную воду. Сверху положить подготовленные груши и полить винным сиропом. Наливать тесто, наклоняя и поворачивая сковороду так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем, покрыв всю поверхность сковороды. Добавить лимонный сок, цедру лайма и половину сливок, а также соль и перец. Мякоть и курдючное сало нарезать кубиками по 5 мм, так же нарезать лук. Добавить оставшиеся продукты и тщательно перемешать.

Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Очистить картофель, нарезать его продолговатыми кусочками, положить вместе с «лечо» в уже приготовленный соус перкельт. Пока все стынет, чистим редьку и трем на терке. Затем тонкими кусочками порежьте грудинку, удалив наиболее жирные края. Чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и перемешайте.

Полоски накладывают сначала в одном направлении, начиная с середины, с угла на угол.

Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Когда порядком все упреет, вынуть и подавать.

Из муки, растительного масла и воды замесите мягкое тесто, которое должно отставать от рук, разделите его на несколько частей и скатайте из них шарики. Из отходов теста вырезать колесиком полоски и выдавить выемкой круглые лепешки и положить их сверху для украшения.

Подготовленный чеснок бланшировать 2-3 мин в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры и кус-кус. Время выпечки: около 35 минут.

Очистите и нарежьте кубиками (2 см). Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Свеклу испечь или сварить с кожурой в подкисленной воде, очистить, нарезать небольшими брусочками или ромбиками и слегка обжарить в масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb