Баклажаны жареные с кетчупом - Ресторан Каваури

Баклажаны жареные с кетчупом

[28 августа 2009]  Блюда из баранины

В бульон добавить для густоты поджаренную муку и мелко нарезанные листья кольраби, петрушку и другую зелень. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, вскипятите.

Нарезать 1 кг ржаного хлеба ломтиками и подсушить в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3-4 часа. Добавить белокочанную капусту, а спустя 10-15 мин - цветную капусту и обжаренные в жире лук, морковь, помидоры.

Смешать молоко с водой и подогреть, но не кипятить. Биточки жарьте на масле до образования корочки.

Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать их металлическим веничком до образования густой пены. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло.

Подать без льда в коктейльной рюмке, украсив 1- 2 ягодами вишни. В тесто можно вмешать и кусочки ветчины. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, тертую сырую морковь, помидоры или томат-пасту, петрушку, укроп. В это время шуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, нарезать ее не­большими кусочками, натереть со­лью, обвалять в яйце и сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на половине масла до образования ру­мяной корочки.

Все перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего порционные куски зажарить на решетке с двух сторон до готовности. Ингредиенты соединить, заправить маслом и перемешать.

К столу блюдо подать, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Подготовленную массу кладут в корнетик и «отсаживают» на изделия орнаменты и точки. С оливок слейте маринад. На растительном масле обжарить овощную смесь в течение 20 минут, добавив 2 ст. л. теплой воды. Готовое тесто выложите на доску, смазанную растительным маслом, раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и шириной не более 30 см. Добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Спокойно уходите из дому на несколько часов, а после возвращения, еда для вашей семьи будет уже готова.

Сельдь уложить в фольгу. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Украсить поверхность бисквита апельсинами и кремом.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Варить несколько минут, после чего добавить сливки, а затем готовый хрен. Приготовить бисквит, взбивая яйца с сахаром на водяной бане. Для приготовления красного соуса помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, затем с помощью мелкого сита растереть в пюре. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20-25 мин, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте фигурки средней величины (кольца, завитушки, восьмерки и т. д.), выложите на лист, смазанный маслом. В небольшой миске замочите желатин на 30-40 минут. Подать с лимоном, разрезанным на дольки. Залить 3 ч. ложки уксусной эссенции.

Кусочки булки вместе с изюмом кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливают молочно-яичной смесью, ставят на водяную баню, и варят примерно 1 час, пока масса не загустеет. Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb