Пунш «Макаров» - Ресторан Каваури

Пунш «Макаров»

[14 января 2010]  Блюда из дичи

Мясо нарезать, два раза провернуть с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сметану или сливочное масло и тщательно все перемешать.

Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Разделать клецки при помощи двух ложек и варить в сотейнике в молоке, заправленном солью и сахаром. Тонкие ломтики мяса уже готовы «по-английски», а толстые бифштексы нужно доготовить еще 1/2-1 минуту при минимальной мощности.

Залить маринадом(некипяченым). Обмакните в молоко, посыпьте маком и поставьте в духовку, чтобы сухари высохли. Капусту нашинковать, на 2-3 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 15 - 20 минут. Ложкой тщательно удалите семена и нарежьте цуккини ровными пластинками.

Лук и томаты нарезать кружочками. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину в желтковый крем, добавив туда же крахмал, разведенный в холодном молоке, и половинки стручка. Если под рукой нет готового лука, его можно замариновать самостоятельно.

У мелких баклажан отрезать плодоножку и разрезать на четыре части. Для получения сока ягоды залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока ягоды не полопаются; отжать сок и развести в нем сахар. Все хорошенько перемешайте и добавьте грецких орехов. Добавить по веточке базилика, эстрагона. Соберите самую спелую черемуху и рассыпьте ее достаточно редко на простынях в светлом провет­риваемом помещении. Подать горячей или теплой. Разделите пополам количество растительного масла, указанного в рецепте, и взбейте с 4 ст. ложками нарезанной свежей петрушки и 2 ст. ложками тахини. Затем добавить 5 яичных белков, взбитых с 20 г сахара. Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной. Затем положить в сотейник помидорные дольки, томатное пюре, душицу и базилик, поперчить, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Через полтора часа варки положим все овощи в кастрюлю с мясом и поварим еще 45 минут.

Если после охлаждения жестяные крышки немного вогнуты вовнутрь, консервирование прошло правильно. Жарить 2-3 минуты, посолить, поперчить. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито. Выложить на блюдо и подать к столу. Сформовать котлеты и приготовить их на пару.

Все компоненты смешать в кофейнике, залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 8-10 мин. Остудить, немного посолить, перемешать.

Затем, аккуратно собрать края теста и немного накрыть начинку. Хлеб смажьте маслом, полейте кетчупом, посыпьте натертым сыром и поперчите.

Всыпать, размешивая, муку, ввести взбитые белки. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и выложить листьями салатницу.

Яичный соус слегка охладить, добавить смесь сыра с яйцами. Когда остынут, выньте палочки и нафаршируйте. Используя 50 г сливочного масла, поджарить ломтики мяса, посолить и поперчить. Подавать к сто- у с отварным картофелем и польским соусом. картофель отварить, воду слить и хорошенько размять или пропустить через мясорубку. затем добавить крахмал, перец, соль, яйцо, перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из грибов. для фарша взять свежие или сушеные грибы, поджарить с луком, добавить замоченный протертый черный хлеб, посолить и поперчить. шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут. потом выбрать их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом Морковь нашинковать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb