Бэлиш в чугуне - Ресторан Каваури

Бэлиш в чугуне

[12 января 2010]  Блюда из говядины

Взять горшочек или казан. На концах полосок положить пучочки рубленой зелени. К столу напиток подать сразу после приготовления.

Белки взбить в крепкую пену и смешать с тестом. Смешать соевый соус, херес, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец. Обжарить лук, туда же положить нарезанные грибы (сырые), пока грибы жарятся - раскрошить бульонный кубик, всыпать в кипящие грибы, долить немного воды, добавить фрикадельки, довести все это до кипения и тушить минут 15, помешивая. Можно и сложный гарнир: картофель, жареные кабачки или тыкву, цветную капусту. Пропустите через мясорубку свинину и обжарьте ее вместе с луком, не забудьте посолить. Посыпать семенем кунжута и подать.

Теплые лепешки уложить друг на друга, смазывая каждую (кроме последней) джемом или вареньем. Положить кочешки на 10-15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз. Очистить морковь, лук, свеклу. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в овальную тарелку.

Добавить фасоль и варить на медленном огне около по­лутора часов. Очищенные от косточек плоды переложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком. Все залить взбитыми с молоком яйцами, сверху посыпать натертым сыром и полить растопленным маслом. Чеснок очистить, вымыть и измельчить, натереть окорочка со всех сторон солью, сахаром, глютаминатом натрия, кориандром, сложить в эмалированную или стеклянную емкость и добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнув лимонным соком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

Кстати, знаете ли Вы, что нельзя только что сваренные яйца заливать холодной водой. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Джин смешивают с гренадином.

Лук репчатый очистить и пору­бить. Обжаренный картофель, пассерованные овощи смешивают, добавляют кашу, немного бульона и тушат до готовности. Перед последней заливкой груши плотно укладывают в стеклянные банки и закрывают. Чистые грибы два раза ошпаривают кипятком на решете и охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть, а затем укладывают в посуду, на дно которой предварительно кладут черносмородиновые и лавровые листья и перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb