Салат русский
[30 июня 2009] Блюда из говядины
На середину круглого тестяного пласта положить начинку из тыквы и соединить края в центре.
Дать ему расстояться в течение 2-х часов. Выдавить 3 зубчика чеснока, смешать с медом и тимьяном.
Сварить сахарный сироп из воды с сахаром, влить гранатовый сок, дать остыть и поставить в холодильник. Некоторые рыбаки пьют ершовую юшку из кружек, без гренок и зеленого лука.
Отваривать 2 ч. Снять с огня, продолжать помешивать и добавить оставшийся круто взбитый белок. Тесто: в 1 лепешку пельменного теста уложить овальные куски теста «Наполеон» на маргарине. Затем, как и в дрожжевом слоеном тесте, масло или маргарин смешивают с мукой и формируют квадрат или прямоугольник, который помещают в холод, чтобы тесто и масло были одной консистенции.
Свеклу и морковь нарезать соломкой. Варить мясо около 30 минут, добавить лук, морковь, белые коренья и довести до готовности. Очищенную тыкву натереть, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности.
Посыпать сахаром и корицей.
Каждый слой присыпьте солью.
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, желтки и замесить тесто. На оставшейся моркови треугольным ножом сделать по кругу длинные срезы, слегка углубляя их к основанию.
С яйцами, соответственно, то же самое выделываем. Варить до густоты 4 белка и 320 г сахара, непрерывно помешивая. В это время на сервировочное блюдо уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками морковку, кольца лука и ломтики корнишона. Ягоды промыть, залить водой, кипятить 20 минут, дать остыть, добавить сахар, оставить на 10-12 часов, тщательно перемешать, долить теплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить для брожения на 10-12 часов, процедить через сито и оставить в стеклянной трехлитровой банке еще на 1-2 дня. Очищенные яблоки и груши нарезать дольками, немного поварить в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Положить в масло нарезанные овощи, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить 2,5-3 минуты при той же мощности, затем овощи вынуть из кастрюли. При подаче нарезать на порции и подавать с соусами красным, сметанным, сметанно-томатным, грибным. Полить все жиром и поставить в духовку на 30-40 минут.
Говядину нарезать на ломтики, залить взбитым яйцом с солью, обсыпать панировочными сухарями. При подаче к столу пельмени с рыбной начинкой можно приправить сметаной, лимоном или белым соусом. 1 стакан пшена заливают 1 стаканом воды, солят и варят до загустения, затем добавляют 1-1,5 стакана соевого молока, соли, ложку сахара, ложку растительного масла и ставят на 30 минут для упаривания.