Суфле яблочное - Ресторан Каваури

Суфле яблочное

[12 апреля 2010]  Блюда из индейки

Подкрасить каждую порцию в отдельной посуде: одну - с помощью какао, другую - малиновым соком, третью - соком или пюре из черной смородины и так далее. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Переложите торт на совершенно плоское сервировочное блюдо.

Выпекать в духовке при температуре 250 °C в течение 10 минут.

На гарнир можно подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Большим венчиком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком. Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороду, смазанную маслом, выложить половину картофельной массы, сверху грибной фарш и снова тертый картофель. Из артишоков удалите мякоть. Проколоть коржи в нескольких местах вилкой. Яйца очистить и порубить.

Перец разрезать на две половинки. Добавить глютамат натрия, соль и перец. Бокалы украсьте ломтиком лимона и кусочком пищевого льда. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Осторожно кружкой переложите сгусток в холщовые или марлевые мешочки и подвесьте на 1 час для самоспрессования. У кабачка обрезать оба конца и нарезать его кружочками толщиной 1 см. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель.

На гарнир дать картофельное пюре или тушеную капусту. Добавить 1 чайную ложку перечной мяты (по желанию). Увеличьте тем­пературу духовки на 10°C. Маргарин или сливочное масло хорошо растереть с 200 г сахара и щепоткой соли, затем по одному ввести 3 яичных желтка, добавить лимонный сок, порошок для печенья и молоко.

Выпекайте рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Сделать в центре углубление и понемногу вмешать молоко. Еще раз перемешать все компоненты и. тоже убрать в холодильник до завтра. Яйца разрезаем на четвертинки.

Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Круто взбить белок, всыпать в него оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, выдержать 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце. Готовый соус выдерживают около часа в холодильнике. 6 желтков, 1/2 стакана сахара и натертую цедру с 1/2 лимона растереть добела в эмалированной кастрюльке. Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минут при 190 °C.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb