Уха - Ресторан Каваури

Уха

[8 декабря 2009]  Блюда из индейки

Положив на блюдо, залить майонезом и прибавить гарнир из лососины и икры. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Готовый рулет уложить на противень, смазанный жиром.

Варить до готовности овощей. Булочки надрежьте сбоку вдоль и разогрейте на пару. Капусту вымыть, крупно нарезать. Положить в него кусочки рыбы, омары, устрицы и оставить на 1 ч, затем процедить, просушить на полотенце.

В одну добавьте несколько ка­пель зеленого пищевого красите­ля, а в другую - желтого. Пить охлажденным.

Оставшуюся смесь насыпать сверху, накрыть крышкой и гнетом и убрать на 3-4 недели в холодное место. Чистую марлю положить на блюдо и уложить на нее капустные листья так, чтобы в середине они соединились друг с другом. Из муки, молока или воды, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто, как и в предыдущем рецепте. Подавать теплым. Положите их на противень вокруг гуся, посолите, полейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и поставьте гуся в духовку. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пиво нагреть до 80°C. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения. Полученную смесь протереть через сито, положить обратно в бульон, добавить рис и отварить. Калину рекомендуется собирать после заморозков, когда исчезает горьковатый привкус. Креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают нарезанной зеленью базилика. Отварите пшено в слегка подсоленной воде. Варить 1 час на слабом огне. Сушеную тыкву промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости.

Разделить массу на две равные части: к одной части добавить какао-порошок, а к другой - молотые орехи.

Мозги бараньи или говяжьи замо­чить в холодной воде в течение 30 - 40 мин., после чего снять пленку, положить в кастрюлю, залить холод­ной водой, добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец и варить. Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить. Образовавшуюся сплошную массу охладить, добавить сливочное масло, растертые с сахаром желтки, цукаты, ягодное варенье без сока, взбитые в пышную пену белки. Водку, ликер, сахарный сироп, сок смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать. Через час варки мешочек перевернуть на другой бок и варить еще час. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Снять с руляды нитки и нарезать тонкими ломтиками.

Долить 50 мл горячей воды и перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Всю массу смешайте с майонезом, чтобы получился соус. Перед подачей к столу по­лить белым соусом.

Полученную массу положить в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5‑6 приемов охлажденное молоко.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb