Куриный суп с яичными желтками
[26 августа 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Пирожные особенно хороши свежими.
Огурцы очистите и порежьте. Для начинки сыр тофу (соевый сыр) замочить на ночь в остром маринаде с чесноком.
Горох вымыть и замочить в холодной воде на ночь. Мякоть говядины нарезать маленькими кубиками, слегка поджарить на масле, добавить сметану, перец, лавровый лист, соль и смешать с бульоном и овощами. Мясо нарежьте кусочками размером 3х6 см.
Как только крахмал осядет, сок слейте, а крахмал добавьте в натертый картофель. Порезать небольшие сельдерей, петрушку, морковь, порей, репу, брюкву, разварить, протереть, присоединить к луковому отвару. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Залить заливкой.
Натрите мясо специями и жарьте в духовке до готовности.
Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, вынуть, охладить, надрезать. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Затем ставлю его в духовку на 15-20 минут, чтобы оно слегка подпеклось. Пропустить через мясорубку мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Готовый бульон процедите через сито. Стручковый перец и чеснок перемешайте с оливками и маслинами. Пропитывать торт минимум 10 часов.
Нарезать кубиками очищенную, промытую телячью или свиную печенку.
Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Вынуть из бульона, очистить, нарезать тоненькими ломтиками.
Покрыть и тушить в духовке 45-60 минут. Мясо жареной утки отделить от костей. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности. Хочется экспериментов, желательно, удачных. Тщательно промытые и очищенные от косточек абрикосы положите в таз, засыпьте сверху сахаром, оставьте на ночь, после чего доведите до кипения, при этом в сироп добавьте щепотку молотого имбиря. Для сырного соуса 80 г тертого сыра тщательно перемешайте с маслом и уксусом, добавьте майонез, посолите. Удалить пергамент, закрыть кастрюлю.
На жареное мясо положить фарш: пассерованный лук, зеленый горошек, рубленое яйцо. Готовый суп поперчить, посолить, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Можно приготовить кофе на одном молоке.
В образовавшийся сок положить небольшое количество муки и заправить вареньем из шиповника. В творог добавить молоко и сахар и протереть все через сито. Всего суп варится около 10-12 мин. Добавляют лимонный сок и цедру, замешивают тесто.
Очень красивые коржики получаются, если их поверхность покрыть растопленным на пару шоколадом. Яичные желтки взбивать в течение 20- 25 мин с сахаром, добавить измельченные орехи, промытый изюм, муку, смешанную с содой, и взбитые белки. На стол можно подавать с поджаренным хлебом. Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Верхний блинчик смазать маслом. Простое, хорошее блюдо. Выпекать в умеренно нагретой духовке (190-200 с до готовности (примерно 30-40 мин). Растопить шоколад. На каждую тарелку вертикально установить по две половинки груш. заполнив их сердцевину взбитыми сливками.
В середине выложить цветок из кружочков моркови с сердцевиной из целого шампиньона. Лук очистим и разрежем на четыре части.
Готовую помадку выложить на противень слоем толщиной 2 см, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Орехи истолочь. Подготовленные продукты выложить в бокалы, каждую порцию залить коктейльным соусом, покрыть фольгой и поместить в холодильник.