Ореховый паштет
[19 февраля 2010] Блюда из колбасы и сосисок
При отбивании телячьих котлет или филе вроде бифштекса надо отбивать очень легко и мало, так как телятина нежнее говядины, отбивать, следовательно, надо только для того, чтобы придать должную форму и сгладить волокна, но не для мягкости.
Накрыть крышкой, подержать на огне 5 минут и можно подавать к столу, посыпав нарезанным укропом. Затем положить мелко нарезанное куриное мясо, грибы и нарезанный кольцами лук.
Залить рис слегка подогретыми сливками, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Сверху украсить половинками маслин, зеленью и вареными креветками. Яблоки, огурцы, сельдерей, зелень петрушки мелко нарезать, заправить майонезом, острым томатным соусом, добавить рыбу, посолить, перемешать и выложить горкой в салатницу. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Добавить растительное масло и соль, перемешать. К пропущенному мясу прибавляем сваренный ло полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем.
Снять с огня и при непрерывном помешивании добавить хорошо взбитые желтки, кофе (без осадка) и в конце взбитые в крепкую пену белки. Духовку разогреем до 200 градусов.
Водки получится б л, а с добавлением сахара - 9 л. Сделать на поверхности коржа несколько проколов вилкой и пропитать сиропом от мандаринов. Лук почистить и мелко нарезать. Добавьте несколько кубиков льда. Муку, крахмал, яичные желтки, 100 мл молока, сахар и соль перемешать. Выложить продукты в салатник, добавить консервированный зеленый горошек, сметану, перец, специи и все тщательно перемешать. Поверхность рулета смажьте яйцом, посыпьте сухарями, полейте распущенным жиром. Добавьте измельченные подсушенные орехи и имбирь. В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Ею через надрезы наполнить баклажаны, прибавить в каждый по 1 дольке чеснока и перевязать ошпаренными ветками сельдерея.
Обмакнуть рыбу во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузном крахмале так, чтобы рыба равномерно им покрылась.
Помидоры промыть, разрезать, слегка посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать сок. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне около 5 минут. Выпекать при температуре 180°C.
Репчатый лук нарезать кольцами, а огурцы - кружками.
Жарить по 7-9 минут с каждой стороны. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним) -Картошку и сыр натер на крупной терке.