Котлеты из кукурузы - Ресторан Каваури

Котлеты из кукурузы

[11 июля 2009]  Блюда из конины

Сформовать продолговатые или круглые котлеты, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки. Солить и перчить в самом конце. Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в холодное место. Марципановую массу раскатать между листами пленки до толщины 2 мм, затем нарезать квадратами, равными по размеру кубикам нуги. Картошку вымыть и отварить в мундире. Замочите в теплой воде изюм. Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и толченый с солью чеснок. На нижний пласт накладывают начинку и накрывают вторым пластом. Яичные белки отделим от желтков. Сверху выложить смесь рыбы и шпика, посыпать черным перцем (посолить, если шпик несоленый) и покрыть вторым листом теста. Просто, но с отличным вкусом.

Наполнить смесью шарики, накрыть "крышечкой". Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Листья зеленого салата вымыть, стряхнуть и выстелить им сервировочное блюдо. Размешанный с небольшим количеством молока творог смешать с порошком для приготовления заварного крема, ромом, сливочным маслом, 1/2 яйца и изюмом и положить эту кремовую массу на тесто.

Посолить и поперчить.

Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. На сковороду с разогретым маслом уложить обжаренную рыбу и залить смесью молока и яиц. Все соединить, замесить вместе, накрыть и оставить. Заправьте этим соусом салат. Для соуса разотрите яичные желтки вместе с сахарной пудрой, добавьте цедру лимона, подлейте вино и взбивайте венчиком.

Положите в соус грибы и куриное мясо.

Рис припустите в воде со сливочным маслом и добавьте сахар. Готовый бульон процедить и повторно прокипятить. Грушу вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и небольшое количество воды.

Мелко нашинковать репчатый лук. Потом выложить на сито и дать хорошо стечь воде.

Кофе черный обычно подают в чашках по 100 мл. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Варят сироп из 800 г сахара и 600 мл воды, в которой бланшировались ягоды. Если овощи будут готовы раньше баранины, снимите их с решетки и продолжайте жаренье до готовности мяса. Заправить лимонным соком.

Джин, лимонный сок и сахарную пудру смешивают в шейкере.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, наре­зать кусочками, пропустить через мясорубку с луком и замоченной в воде булкой. Положить на блюдо, полить сметаной. Дайкон (коренья) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Посолить и поперчить. Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито. К нарезанному соломкой перцу добавить растертый с солью чеснок и измельченный зеленый лук. Фарш к ним из мозгов следующий: мозги из 2 телячьих голов опустить в кипяток воды с уксусом и солью, сварить их, вынуть, остудить, мелко нарезать, поджарить в ложке масла 1/2 ложки муки, а потом и мозги, всыпать немного толченого перца или мускатного ореха, или мускатного цвета влить ложки 2 бульона, размешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb