Варенье из зеленых грецких орехов
[28 марта 2010] Блюда из курицы
Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин. Дольки мандарина бланшируйте 30 секунд. В кипяток всыпать мяту, варить 2-3 минуты, 10 минут дать настояться, процедить.
На стол подавайте на блюде. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Картофель нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Полученную массу кладут в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбивают. Выложить капусту, рисовую кашу в сковороду, посыпать тертым мускатным орехом и обжарить на масле до румяной корочки. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро выпекать. Обжарить на сковороде с маслом семена горчицы. Замесить тесто из 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 6 сырых желтков, 2 растертых желтков крутых яиц, сахара в небольшом количестве, 5 г дрожжей, растворенных в тепловатой воде, и белого вина в полагающемся количестве. Через полчаса снова влить 2 стакана кипятка - так повторять несколько раз, до тех пор, пока не наберется таким образом 2,5-3 л кипятка. Положите в кислое молоко сельдерей, грецкие орехи, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и толченый чеснок. На нее выложите начинку из рыбы и овощей, сверху уложите порезанные крупными кольцами помидоры. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Приготовить тесто из подготовленных перловых хлопьев, свинины, нарезанной мелкими кубиками, и жира, сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно перемешать. Майонезом нарисовать глаза и ротик. Получившееся пюре посолить, поперчить.
Использовать маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить при мощности 70-80% 4-6 минут, один раз перемешав. Вишни по очереди окунать в слегка остывшую глазурь, покрывая их целиком. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать ломтиками. Желатин распустить в грибном отваре в течение 1 -2 мин на полной мощности. Уложить черепашек рядом с пальмочкой.
Тестом смажьте рулетики и обжарьте их в масле.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Готовая каша запекается на сковороде, которую предварительно надо смазать маслом. Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на ровные кусочки. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет. В горячий кефир всыпать соду, посолить по вкусу, добавить сахар и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. Замесить на закваске и воде тесто, оставить для брожения и, когда тесто поднимется, добавить соду и дать постоять 10 минут. Когда мезга забродит, отожмите ее. Чеснок толчем и добавляем в майонез.
Ананас вынуть из маринада, обсушить, обжарить ломтики с двух сторон. Порежьте тонкими кружочками огурцы, порубите зелень. Кусочки крабов, рис и лимон перемешать, залить майонезом, выложить горкой в приготовленный салатник. Все перемешать и выложить на блюдо. Готовую колбасу освободить от марли, разрезать на куски и полить растительным маслом. Гусиное мясо крупно нарезать, посолить и поперчить, влить немного воды. Выпекают 45 минут. Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов.