Марципановый торт - Ресторан Каваури

Марципановый торт

[27 августа 2009]  Блюда из мозгов

Когда хорошо прокипит, вложить куски рыбы и тотчас же снять кастрюлю с огня. Охладить.

Огурцы обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Сыр растереть вилкой с размягченным сливочным маслом. Эту горку украсьте клубничкой или кусочком ананаса. Края теста слегка прижать, соединив верхний и нижний пласт. Пряностей не класть. Нанести приготовленную начинку на первый корж, уложить на него второй и промазать творожно-малиновой смесью. Влейте соус в кастрюлю с мясом, варите 2 часа, подливая воду по мере необходимости.

На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель и салат из огурцов или зеленый салат. Грибы очистить, вымыть, залить на 5 минут подсоленной водой, а затем мелко порубить и потушить в маргарине с нарезанным луком. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Отварить рис в подсоленной воде, смешать с протертым отварным картофелем и мелко нарезанной морковью. Сливочное мороженое при подаче полить охлажденным шоколадным соусом и посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1 см, переложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°C. Выдерживают в нем рыбу в течение 1-2 ч.

Приготовить миску с водой и льдом.

Майонез перемешать с горчицей, заправить этим салат. Муку спассеровать в жире и добавить к мясу, посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и довести до кипения, после чего снять с огня. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Крупноплодные сливы надо разрезать вдоль на половинки и вынуть косточки шпилькой. Все три смеси соединить и осторожно перемешать.

Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки и поставить на 10 мин. в теплое место. Полученное тесто понемногу выкладывать ложечкой в смазанную мас­лом форму, чтобы получились небольшие тонкие оладушки. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.

Для начинки порубить лук, обжарить на оставшемся масле, не допуская изменения цвета, добавить нарезанные грибы и жарить под крышкой в течение 10 минут. Сыр нарезать ломтиками, выложить их на подготовленные тосты и посыпать сверху паприкой. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. Полученным ванильным кремом украсить клубничное желе. Разогреть 3 ст. ложки масла и жарить в нем отбивные на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.

Салат порвать руками на кусочки. Подайте с горячим молоком.

Перед окончанием варки положить лавровый лист и перец.

Готовый десерт опрокинуть из миски на блюдо. Выложите сухари в миску, добавьте петрушку, оливки, анчоусы, каперсы, изюм, соль и молотый перец. Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Жарить под неплотно закрытой крышкой 10 минут. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем сваренные шампиньоны. Сыр натрем на крупной терке и смешаем. Делайте их по возможности тоньше - это позволит им лучше и быстрее пропитаться. Полученную массу заполните охлажденным шампанским. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и процедить. Добавим чеснок, лимонную и апельсинную корку и ароматические травы.

Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.

Подать с соусом. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху.

Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Куриное филе, огурцы и грибы нарезать кубиками. Филе сельди опустить на 5 минут в соленую воду (200 г соли на 1 л воды), затем вынуть, отсушить, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до готовности и охладить. Воду после бланширования груш используют для приготовления заливки.

Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Необходимое количество щавеля мелко на­режьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп.

Верхнюю лепешку также смазать кремом и посыпать измельченными орехами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb