Полоски с фруктами - Ресторан Каваури

Полоски с фруктами

[27 ноября 2009]  Блюда из печени

Овощи очистить и нарезать: баклажаны, лук и помидоры - кольцами, перец - соломкой. Смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный и нарезанный кольцами лук, мелко нарубленную кинзу, майоран, риган, соль и черный молотый перец. Сбоку уложите гарнир и вареную спаржу или фасоль. Кусочки филе с кожей без костей положить в кастрюлю в один ряд, посыпать солью и перцем, добавить ломтики петрушки, сельдерея и репчатого лука, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.

На 6 л воды положить 400 г патоки или сахарного сиропа, 3 корешка измельченного имбиря, 1 разрезанный лимон без косточек, все это вскипятить 5 раз, остудить до 45-50°C, положить 4 г дрожжей, выдержать в тепле, пока не поднимутся ломтики лимона, снять их шумовкой, разлить в бутылки, плотно укупорить, оставить на 5 дней при комнатной температуре, затем вынести в холодное место.

Коржи уложите друг на друга, смазывая кремом. Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Ну да, без мяса. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Вареное яйцо и лук мелко рубим.

Влить разведенную сметаной (или йогуртом) подсушенную пшеничную муку, хорошо прогреть. Вынимаем лавровый лист. Лишнее тесто осторожно снимать с помощью тонкой проволоки, ведя ею вдоль поверхности формочки. Горячий сироп процедите через несколько слоев марли, охладите и разлейте в сухие бутылки из темного стекла. Слейте бобы, положите их в кастрюлю, налейте воду и накройте крышкой. Сваренный рис смешать с нарезанными крупными кусками грибами, перцем, помидорами и оливками. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать, смешать и прогреть 5 мин на той же мощности. Полученную массу сформовать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Разрезать сухарики на одинаковые кубики и обмакнуть во взбитые яйца.

Углекислый аммоний растворить в роме и хорошо перемешать. К столу креветочный суп подавать горячим в больших пиалах. Мясо не очищать от пленок (с тушки зайца снять только верхнюю затвердевшую пленку) и не мыть.

Гвоздичные головки, белый изюм и гвоздику смешать и истолочь, затем залить двойным самогоном. Когда плов будет готов, аккуратно вынуть из него ложкой яйца.

Добавьте ванильный сахар и соль. Любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко. Приготовить 5 тонких палочек. Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5 см, положить на смазанный маслом противень, края теста смазать яйцом.

Равномерно выложить полученную массу в форму для пирога и поставить в холодильник на 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb