Повидло абрикосовое - Ресторан Каваури

Повидло абрикосовое

[16 ноября 2009]  Блюда из печени

Выложить на тарелки отварной картофель, овощи, камбалу, полить соусом, посыпать укропом и украсить сверху лимонными дольками. Арахисовый соус подавать в от­дельной посуде.

Залить приготовленным соусом.

В это время приготовить крем, взбив 150 г масла со 150 г сахара и ванильным сахаром. Для этого подготовленные сливы разминают руками, удаляют косточки, загружают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100 мл на 1 кг слив) и нагревают 10-15 минут до температуры не более 70-72 градуса. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром и украсить блюдо листьями зеленого салата. Масло растереть до густоты сметаны и втереть в него яичную массу, сок и цедру, стертую с двух лимонов. Для цукатов наиболее целесообразно использовать вишню сорта Шпанка черная. Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить румяно на сковороде в масле; подавая, положить вокруг капусты. кусочки консервированных крабов освободить от пластинок и нарезать равномерными ломтиками (шейки и клешни вареных раков очистить от скорлупы и нарезать мелкими ломтиками). подготовленную спаржу погрузить в кипящую подсоленную воду, сварить и нарезать кусочками. затем соединить с кусочками крабов (раковых шеек), заправить майонезом, посолить. подавать па стол в салатнице, украсив зеленью петрушки и укропа. Варить еще 10 минут. Отобрать крепкие помидоры одного размера, вымыть, вырезать часть мякоти с семенами. Раков отварить в подсоленной воде, очистить, мясо измельчить.

Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Пока он еще горячий, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. Вес специи мелко истолочь, засыпать в бутыль с 12 л простой водки, закупорить и настаивать две недели. Шпинат и щавель нарезать соломкой, лук измельчить. Стеклянную посуду заполняют до пробок, закупоривают, вытирают пробки и шейки бутылок досуха и заливают сургучом, парафином или воском. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Творог растереть с помощью скалки (можно про­пустить через мясорубку), посолить и поперчить. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. Вымойте персики, разрежьте на половинки, удалив косточки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb