Квас из стеблей топинамбура
[7 ноября 2009] Блюда из рубца
Смазать форму оливковым маслом.
Для начинки 1/2 головы осетинского сыра или сулугуни натереть на терке. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену.
Пока варенье варится, периодически перемешивайте его, снимая пробу. Сырой, очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается в кастрюле с растительным маслом. Тушить в открытой посуде 3 мин при полной мощности, пока соус не загустеет.
Немного сливок добавить к вишне, накрыть третьим пластом и слегка прижать. 3/4 оставшихся сливок выдавить из шприца со звездообразной насадкой на третий корж, остальными сливками смазать края торта. Овощи аккуратно перемешать и заправить сметаной, солью и сахаром На десертную тарелку выложить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанные соломкой капусту, маринованную свеклу (вместе с маринадной жидкостью), виноград, кружки апельсина. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Все смешивают и тушат на слабом огне до готовности.
Теперь пусть стопка готовых блинов остывает.
Все перемешать, посолить и обильно полить майонезом. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, соль.
Варить на умеренном огне при постоянном помешивании. Лимон вымыть. Шпинат почистить, помыть и обсушить.
Разделить тесто на 2 равные части.
При подаче посыпать зеленью. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Духовку разогреем до 180 градусов. Филе тунца в банке немного разомните вилкой и выложите на салат.
Блюдо застелить специальной бумагой, выложить на него подготовленные помидоры. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Взбитые сливки уложить поверх печенья в форме пирамидки. Дрожжи раскрошить и развести в 175 г теплой воды.
Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (из расчета 1 - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков) и выдерживают 5- 6 часов.
Томаты разрезают на части, слегка отжимают, удаляют семена и пропускают через мясорубку.
Потом я раскатываю его на доске, посыпанной мукой. Кроме того, готовый хлеб не жжет ладонь и имеет хорошо зажаренную твердую нижнюю корочку, и, наконец, при проколе его тонкой палочкой последняя остается чистой. Помидоры, огурцы и руколу вымойте. Оба конца каждой подковки обмакивать в глазурь и выложить их на лист бумаги для подсыхания. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок. Огурцы, яблоки, сельдерей и часть помидоров нарежьте кубиками, заправьте апельсиновым соком, посолите, перемешайте.
Потом тонко раскатайте и нарежьте круги по форме горшочков. Весной, когда температура наружного воздуха повышается до +20 °C, картофель начинает прорастать. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой. Украсить кружочками редиса, ломтиками маринованного (или свежего) огурца, ломтиками помидора и зеленым луком. Капусты должно быть больше всего. Салями нарезать соломкой.
Добавить лавровый лист, чабрец, соль, перец, полить пивом и тушить в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока сок не выкипит. В шейкер налить сок лимона, добавить сахар, малиновый сироп, колотый лед.