Макароны по-флотски с сыром
[25 сентября 2009] Блюда из рубца
Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их шоколадными сливками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Овощи соединить, добавить небольшое количество воды и потушить в течение 20-25 мин, время от времени перемешивая.
Груши вымыть, обсушить, очистить и вырезать острым ножом снизу сердцевину; плодоножки желательно оставить. Кальмары очистить, отварить в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой.
Сухари поломать, залить сливками, протереть. Горлышко банки плотно закрыть фольгой и поставить в только что включенную духовку. Украсить веточками зелени. Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика. Если мука плохого качества, тесто расползается и не отстает от рук. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Края теста смочить яйцом, положить начинку и соединить края. Сушеный горошек можно заменить 400 г свежего лущеного. На небольшие ломтики хлеба, смазанные маслом, положить горкой измельченную селедку, а по краям бутерброда выложить кружочки моркови и лука. Замесите крутое пресное тесто из муки и подсоленной воды.
Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. В майонез добавляем сметану и перемешиваем. Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Переложить в чистые банки и снова засыпать ягоды сахаром, чтобы их не было видно. Подавать к рыбе, ракам, креветкам, мидиям. Тесто приготовить из отваренного картофельного пюре, яйца, муки и соли. Выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать.
Наполнить этой смесью бумажную или полотняную трубочку с отверстием 0,5 см. Разогреть духовку до 200 °C. Для получения желаемого аромата кексы необходимо 2 недели перед подачей на стол хранить в фольге в прохладном помещении. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. На поджаренные кусочки хлеба положить по ломтику горячей курятины, смазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Чеснок очистить, растолочь, растереть с солью.
Кислый яблочный или гранатовый сок прекрасно дополнят это блюдо. При желании можно добавить сметану.
Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко.