Повидло из облепихи
[11 апреля 2010] Блюда из рубца
Когда корейка будет полуготовой, положить посоленный картофель. Массу поперчите и посолите. Смешать шпинат с отрубями, мукой, яйцами и сливочным маслом, замесить тесто, добавив в него соль, соду. Подавать, поливая сиропом, приготовленным из вина, кипяченой воды и сахара. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Майонез восстанавливается повторным взбиванием, особенно при введении различных добавок, дающих его варианты. Осторожно выложить, пока масса еще не застыла, в круглую форму, смазанную растительным маслом (вкладывать при помощи лимона, разрезанного надвое).
Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусочками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками - огурцы. Замесить тесто, как обычно для пельменей. Картофель нарезать крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам. Выложите тесто в 18 формочек для кексов, объемом 125 мл (с бумажными формочками внутри). Добавить сгущенное молоко, сметану, соль, соду, уксус и муку, вымешать тесто (такой густоты, как на оладьи). Выложить крем-желе в стеклянную креманку или на блюдце. Редьку вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке и отжать в холодной воде.
Зелень моют и мелко режут.
Запекайте в духовке около 1 ч. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре.
Поджарьте лук, морковь, добавьте в фарш вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить около часа.
Насыпаю туда же чуточку молотого перца и сухие приправы. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук - кольцами. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их следует выдержать в слабом растворе поваренной соли (10-20 г соли на 1 л воды) не более 30 мин, затем бланшировать в горячей воде. Отварить на пару около 30-40 мин. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Можно подавать суп этот и с фрикадельками из почки поросенка, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной. Завернуть фарш в листья. Свежие грибы мелко нарубить, посолить и жарить на сливочном масле 15-20 минут. Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с творогом и мукой, пока тесто не сваляется в комок. Готовую лепешку залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью. На середину лепешки положите подготовленный фарш, края лепешек защипните, придайте им треугольную форму, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Помидоры очистите от кожицы, разомните их в пюре и тушите вместе с кабачком 10 минут, закрыв сковороду крышкой. Физ Вы можете приготовить, используя вместо джина другие напитки, созданные на основе спирта, например водку, ром или текилу.