Повидло из облепихи - Ресторан Каваури

Повидло из облепихи

[11 апреля 2010]  Блюда из рубца

Когда корейка будет полуготовой, положить посоленный картофель. Массу поперчите и посолите. Смешать шпинат с отрубями, мукой, яйцами и сливочным маслом, замесить тесто, добавив в него соль, соду. Подавать, поливая сиропом, приготовленным из вина, кипяченой воды и сахара. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Майонез восстанавливается повторным взбиванием, особенно при введении различных добавок, дающих его варианты. Осторожно выложить, пока масса еще не застыла, в круглую форму, смазанную растительным маслом (вкладывать при помощи лимона, разрезанного надвое).

Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусочками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками - огурцы. Замесить тесто, как обычно для пельменей. Картофель нарезать крупными кусочками, лук измель­чить, а грибы разрезать пополам. Выложите тесто в 18 формочек для кексов, объемом 125 мл (с бумажными формочками внутри). Добавить сгущенное молоко, сметану, соль, соду, уксус и муку, вымешать тесто (такой густоты, как на оладьи). Выложить крем-желе в стеклянную креманку или на блюдце. Редьку вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке и отжать в холодной воде.

Зелень моют и мелко режут.

Запекайте в духовке около 1 ч. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре.

Поджарьте лук, морковь, добавьте в фарш вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить около часа.

Насыпаю туда же чуточку молотого перца и сухие приправы. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, об­жарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук - кольцами. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их следует выдержать в слабом растворе поваренной соли (10-20 г соли на 1 л воды) не более 30 мин, затем бланшировать в горячей воде. Отварить на пару около 30-40 мин. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Можно подавать суп этот и с фрикадельками из почки поросенка, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной. Завернуть фарш в листья. Свежие грибы мелко нарубить, посолить и жарить на сливочном масле 15-20 минут. Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с творогом и мукой, пока тесто не сваляется в комок. Готовую лепешку залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью. На середину лепешки положите подготовленный фарш, края лепешек защипните, придайте им треугольную форму, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Помидоры очистите от кожицы, разомните их в пюре и тушите вместе с кабачком 10 минут, закрыв сковороду крышкой. Физ Вы можете приготовить, используя вместо джина другие напитки, созданные на основе спирта, например водку, ром или текилу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb