Куропатка в сливках с изюмом - Ресторан Каваури

Куропатка в сливках с изюмом

[18 ноября 2009]  Блюда из страуса

Очищенную свеклу натрите на терке и потушите на растительном масле в течение 5 минут.

Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, тогда саго откинуть на сито, сложить в котел, заполнив его до половины, подобрать крышку, свободно входящую в котел, полошить ее на саго и поставить на 20-30 минут на водяную баню. Приготовление глазури: кипятите до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова вскипятите до загустения.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок без сахара.

Сверху покрыть кусочками рыбы.

Морковь отварить в слегка подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками и добавить в миску с сельдереем. Грибы жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить болгарский перец, соевый соус и томатную пасту, готовить на маленьком огне еще 1-2 мин. Томат-пюре разбавить водой и полить сверху запеканку в сковороде.

В алюминиевой кастрюле вскипятить воду, затем влить туда предварительно разведенный в холодной воде крахмал, помешать, добавить сахар и варить сироп на медленном огне, периодически помешивая массу деревянной лопаточкой и снимая пену, образующуюся на поверхности. Жарить на решетке. Рыбу нарезать лентами длиной 20-25 см, шириной 3-4, толщиной 1,5-2. Хлеб обжарить в маргарине с обеих сторон так, чтобы он хрустел. По краю блюда кольцом выложите кукурузу. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, натирают на мелкой терке. Приятного аппетита.

Только что собранные грибы очищают в сухом виде. Капусту нашинковать, добавить морковь, перемешать и плотно заполнить 5 трехлитровых банок. Добавить нарезанную ломтиками луковицу, немного горячей воды и довести до кипения. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.

Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положит несколько кусочков льда. Сразу подать. Остудить, вынуть из фольги. Смесь выложить в форму и оставить для желирования. Грибы лучше предварительно слегка обжарить с луком.

Шпиг нарезать полосками и обвалять в красном перце.

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb