Рыба, тушенная с помидорами и грибами
[4 сентября 2009] Блюда из субпродуктов
Грибы нашинкуйте, пассеруйте вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешайте с капустой. Накрывают крышкой и оставляют для набухания на 1-2 часа, затем доводят до кипения и сливают воду. Коктейль наливают в бокалы, доливают газированную воду. Подать сразу к столу на подогретых тарелках, положив в середину тушеные яблоки. Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь нанести на середину смазанных маслом гренков, края украсить тонкой каймой густого майонеза. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. В 0,5 стакана подогретого до 32°C молока растворяют дрожжи и подмешивают 400 г муки. Отвар слить в миску. Выпекать в предварительно нагретой до 220° C духовке около 20 мин. Бабку полить соусом из сметаны, смешанной с сахаром и ванилином. По мере расходования готового кваса можно подливать кипяченую воду и добавлять сухофрукты.
Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Нарезать редис и нашинковать цветную капусту, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой (600 мл) и добавить сливочное масло. Брать чайной ложкой и опускать в кипящее подсолнечное масло. Отварить звено свежей осетрины и, дав остыть, нарезать на ровные ломтики, снять с них кожицу и обобрать хрящи.
Миндаль измельчить блендером или мелко нарубить острым ножом.
Сушите в духовке при температуре 70 °C 4-5 часов. Рулет положить на смазанный жиром противень и обмазать молоком. Сверху салат посыпаем тертым сыром, украшаем вареными яйцами, маслинами и зеленью. Таким же образом провести вторую варку и выдержать 10 часов.
Вынуть мешочек с пряностями. Бульон процедить и в случае надобности осветлить взбитым белком. Подготовить кабачки, как в предыдущем рецепте Грибы отварить, нашинковать, спассеровать на масле, посолить, поперчить и остудить. Пекутся очень быстро. Оставьте его на час в холодильнике. Срезать с мяса пленки и сухожилия, нарезать тонкими ломтиками, добавить почечного жира и разрубить на мелкие кусочки. В получившуюся массу добавить крахмал, яйца, перец и соль и тщательно перемешать.
На каждый квадратик каннеллони положим фарша, свернем их и уложим в посуду с соусом. Разбейте в фарш яйцо, посолите и хорошо перемешайте . В посуду положите сливочное масло, выложите рыбу и залейте 50 мл вина. Влить бульон, тушить на слабом огне, добавив нарезанные кубиками корни сельдерея, моркови, петрушки.
Подать со сметаной и зеленью.
Обработать леща так же, как судака. Накройте крышкой и тушите 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Осторожно примешайте сметану. Добавьте в яичную смесь сначала муку, не переставая взбивать, затем растопленное масло и апельсиновый ароматизатор.