Средиземноморский кофе

[18 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажан. Для отвара из моллюсков 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, нарезать меткими кубиками. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, тушить в нем нарезанный лук около 5 минут, положить туда же чеснок, немного прогреть, влить 125 мл белого вина, положить 1 лавровый лист, приправить солью, перцем.

Этой смесью заправить винегрет. Подать плов на блюде, вокруг плова уложить куски жареных цыплят.

Куски сваренной грудинки вынуть, после некоторого охлаждения разрезать на порции, сложить в сотейник, перед подачей прогреть, заливая теми же щами.

Затем добавить вторую половину нормативной закладки сахара, варить до готовности (примерно 15- 20 мин).

Приготовить фарш. Сверху пирога положите несколько листиков петрушки. Приготовить отдельно томатную заливку, пережарив лук и нарезанные кусочками помидоры, слегка загустить ее мукой. В виноградные листья положить фарш и завернуть в виде голубцов, связать ниткой. Морковь натереть на мелкой терке.

Если повидло готовится более плотной консистенции, то 1 кг сахара добавляют на 1,5 кг яблочного пюре.

На 30 л свекольного сока потребуется 200 г дрожжей.

Стручки чили разотрем. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и выложить в творог. Чеснок и орехи хорошенько измельчите и смешайте с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной. Снова все прикрыть плотным слоем хлеба, орошив его оставшимся соком. При подаче пудинг полить фруктовым соусом. 200 г сахара и 5 яичных желтков взбить в пену, добавить 250 г вареного протертого картофеля (в теплом виде) и дать массе остыть.

В чуламу можно добавить жаренные на масле грибы.

Вешенки сварить до мягкости в подсоленной воде, шампиньоны можно не варить. Взбейте в миске масло с кардамоном. Срезав донце, очистить от кожуры, опустить в кипящую воду, затем осторожно разобрать на отдельные чешуи.

Когда вся жидкость выкипит, добавить масло, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности яиц. Молодой картофель промыть в нескольких водах и прямо в кожице отварить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb