Язык на вертеле по-грузински - Ресторан Каваури

Язык на вертеле по-грузински

[1 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Накрыть крышкой и остудить. Края пня и сучков смазать масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Отдельно подавайте ломтики лимона, зелень, расстегаи.

Подсолим и поперчим. Взять половину свиной головы (мозг вынуть), легкие и сердце и варить 1,5 ч, затем положить 1 кг свиной печени и варить еще 30 мин вместе с 1 кг сала. Креветки перемешать с соусом и выложить в подготовленные бокалы. При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным с луком салом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать соломкой. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной .

Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.

Варить на пару на сильном огне 20 минут. Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Маринад (90 г соли, 35 г сахара) доводят до кипения.

Грибы нашинковать, посолить, подрумянить в масле.

Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят в масле до появления золотистой корочки. Отделить яичные белки от желтков.

Подмесите в тесто миндаль, цукаты и лимонную цедру, после чего накройте его салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Пшеничную муку тонкого помола просеять вместе с дрожжевым порошком. После этого можно приступить к изготовлению кулебяки. Порошок какао размешать с крахмалом, ввести постепенно холодную кипяченую воду и хорошо растереть до однородной консистенции. Измельченную свеклу положить в сотейник, до­бавить немного масла, хорошо прогреть и, помеши­вая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Подготовить капусту : от рассола не отжимать и не промывать, как это нередко делают, но очистить от кочерыжек, затем, предварительно выложив в виде уплотненного длинного «батона» на доску, нарезать ее поперек острым ножом. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 мин. Затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Положите ее в форму, оттяните края теста и положите их на края формы. В отдельной посуде растереть желтки с солью, а затем ввести их в муку. Половину полученной массы выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять. По истечении указанного времени тесто станет эластичным, и будет хорошо раскатываться.

Картофель и шампиньоны тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.

С соблюдением тех же правил делают и компот из яблок. Соедините снова яблоки и отвар, добавьте отваренный заранее рис, выжмите сок лимона и доведите до кипения. В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Тщательно размять картофельную массу.

Затем горячий салат раскладываем в чистые ошпаренные банки, укупориваем их и укутываем до полного остывания. В полученный фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, острый перец, соль, мелко нарубленные яйца, половину нормы желе, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешайте и поставьте на холод для застывания. Посыпать измельченной зеленью. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Переложить протертое пюре в кастрюлю, поставить на сильный огонь и выпарить лишнюю влагу. Смазать тесто желтком. Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и высушить их. Полученным соусом залить фруктовый салат. Полученную массу как следует перемешайте и положите в салатницу, посыпав мелко нарезанной зеленью. готовить и подавать так же, как указано для картофеля, жаренного с кабачками. только вместо кабачков взять баклажаны. приготовление баклажанов: удалить завязь и плодоножку, обдать кипятком, нарезать кружочками уложить на доску, сверху прикрыть другой доской, положить груз и дать стечь соку. затем посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. в дальнейшем поступать так же, как при приготовлении картофеля, жаренного с кабачками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb