Рыба с чесноком и имбирем - Ресторан Каваури

Рыба с чесноком и имбирем

[5 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Квас надо пить холодным. Размятый виноград засыпьте сахаром, добавьте порезанный на дольки лимон, дрожжи, залейте водой. На сковороду налить немного растительного масла и всыпать предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Пшеницу замочить, затем разложить в комнате на двойной влажной марле и оставить на 2-3 дня, чтобы она проросла.

Нарезать ломтиками черствый белый хлеб. Остудить жареные баклажаны, затем плотно уложить в подготовленные банки, перекладывая тонко нарезанным лимоном и из­мельченной зеленью петрушки. К бастурме подать нашинкованный лук, зелень петрушки, лимон. Массу выложите на смазанный жиром противень, сверху посыпьте сладкими сухарями или переложите кусочками масла и запекайте в духовке. Мясо курицы крупно нарезать, положить в салатник и перемешать с овощами и грибами. Кролика вымыть, обсушить, натереть солью, нафаршировать, зашить, обжарить на маргарине, добавить бульон, в котором варилась голова, и тушить до полной готовности на несильном огне. Залить масседуан соусом «бешамель» (1 ложку мучной поджарки развести в 2 стаканах сливок, посолить, проварить). Подготовленный картофель промываем, очищаем, вновь промываем, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы картофель был покрыт, солим, варим до готовности.

Полученные кусочки натрите солью и перцем так, чтобы шашлык получился не очень острым. Запекать около часа в горячей духовке.

Творог протирают через сито, добавляют муку, яйца, сметану, сахар, измельченный миндаль, соду, соль и тщательно все перемешивают. Посыпать зеленью. По вкусу добавить соль и перец опять перемешать.

Масса не должна липнуть к рукам. По такому рецепту прекрасно получится острый стручковый перец. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Затем положить 5-10 г желатина, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и хорошо перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. Копчености и рубец мелко нарезать. Несколько раз смазывать маслом. Размятые помидоры варят в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема. Свежие помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Свеклу тщательно вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.

Добавить креветки к рыбе и варить 10-14 мин при мощности выше средней, пока креветки не порозовеют.

Отдельно в соуснике подать соус из хрена. на металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а сверху нарезанные тонкими пластинами консервированные яблоки или груши, брусочки хорошо замороженного сливочного мороженого или пломбира, снова тонкий слой фруктов и затем ломтики бисквита. покрыть взбитыми белками. готовое блюдо быстро, в течение 1,5-2 минут, запечь в духовке при температуре не меньше 260°с, чтобы яичные белки подрумянились. вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и немедленно подать. при подаче вокруг мороженого сбрызнуть спиртом и поджечь его.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb