Желе из флер-д'оранж

[22 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, смешать с грибами. Выложить форму алюминиевой фольгой, края загнуть, хорошо смазать сливочным маслом.

Очистить апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку Достать из сиропа ломтики ананаса.

Перед подачей дать постоять 10 мин, украсить петрушкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Разлить его по чашкам. Дать загустеть. Редис вымыть, натереть на крупной терке, перемешать с творогом, мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной.

Булочки разрезать на 3 части, средняя часть должна быть толщиной 1 см. Добавить ветчину и нарезанный кусочками сыр, перемешать. Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Разбить в салат 2 сваренных яйца (частично жидких), добавить лимонный сок, перемешать. Все это тщательно перемешиваем и готовым фаршем набиваем тонкие кишки, которые перевязываем через каждые 20 см. Сверху посыпать сыром и запекать 15 мин на полной мощности. Начинку разложить ровным слоем на тесте и посыпать толстым слоем семечек. Нарезать маленькими кубиками вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки, нашинковать зеленый лук. Разложить гренки на десертные тарелки, полить их ос­тавшимся соком и посыпать апельсиновой цедрой. Размять тыкву.

Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне, начинить творогом. При подаче на стол битки сложить на подогретое блюдо, сверху поместить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить соусом. Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.

Из гвоздики сделать глазки и носики. Чтобы закуска была вкуснее, дать ей как следует пропитаться. Желатин предварительно развести в холодной воде и перелить в кастрюлю. Вместе с огурцами картофель должен покипеть еще 20 минут.

Влить сок.

Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин.

Белки взбить в пену отдельно, смешать с массой. Главное, чтобы была тоненькая полоска.

Получатся кнели белого, розового и зеленого цветов. Пакет магазинных пельменей и пакет любых мороженых овощей (лучше морковка с горошком и стручками) вскрываете, пельмени закидываете в кипящую подсоленную воду, а овощи на сковороду с уже разогретым маслом. Яблоки, огурцы и помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, виноград, солим и очень осторожно перемешиваем. Делят на 4 части, в которые соответственно добавляют сок плодово-ягодный, какао, морковный сок. Спаржу вымыть, очистить, связать в пучок, поместить в кипящую соленую воду, в которую добавлено немного сахара, отварить, охладить и нарезать. Если пласт теста смазывают яйцами, то вырезают изделия только после того, как он подсохнет, что облегчает вырезание.

Завиванец можно подавать холодным.

Ботву вымыть, покрошить. Выньте противень из духовки, аккуратно снимите слоеные коржи гибкой лопаткой и перело­жите их на решетку для тортов для остывания.

Добавить немного сахара, соли и специй по вкусу, охладить.

Запеченное мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать с гарниром: жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Подавать горячим. Шпик обжарить, добавить мясо и тоже обжарить, добавить и слегка обжарить лук. Полученную таким образом лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Разлейте теплый крем по индивидуальным тарелкам, вы­ложите по 3 гнездышка и украсьте измельченными миндальными казинаками и сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb