Гренки с яйцом и жареным луком - Ресторан Каваури

Гренки с яйцом и жареным луком

[11 июня 2009]  Блюда из языка

Мариновать в течение 3 дней.

На том же масле подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячий бульон и положить разрезанный пополам картофель.

Очистите картофель и приготовьте пюре или натрите на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. Перед подачей к столу выложить салат в тарелку и украсить листочками петрушки.

Капусту очистить, нашинковать, обдать кипятком, переложить в смазадшую маслом форму, посолить, по­сыпать сухарями. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Готовое блюдо подавать горячим или теплым.

Размешивают и доводят до кипения. Затем вареные кружки свеклы смешать с крупно нарезанными солеными огурцами, измельченным луком, заправить растительным маслом, добавить хрен по вкусу, влить огуречный рассол, разведенный свекольным отваром.

Сформовать котлеты, выложить на противень, полить мясным бульоном и поместить в горячую духовку.

Закатайте лепешки так, чтобы получились батончики. Сварить в подсоленной воде рис и охладить его.

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Жарить во фритюре. Для такого вида консервов следует подбирать бурые и розовые томаты. Булку или белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. После распаривания выложите вишню в сито или в дуршлаг. Пастеризовать банки от 15 до 30 мин, в зависимости от величины банок. Филе баранины нарезать кубиками.

Лещ, жаренный на растительном масле, подают так же и в холодном виде с винегретом, маринованной капустой, свеклой. При подаче полить маслом. Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи.

Лимонный сок перемешать с сахаром и шоколадом, добавить фрукты и еще раз осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в жарочном шкафу. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками или соломкой. Плотные, не вполне зрелые плоды надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу. Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды).

На форму выложить слой свеклы, смазать майонезом с выдавленным чесноком (не очень много, чтобы блю­до не было жирным), затем слой моркови. Сконы - традиционная британская выпечка в виде маленьких, чаще круглых, булочек или кексиков. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. Вместо томата, для лучшего вкуса, в борщ можно положить свежие помидоры. Далее выкладываем куски на смазанную маслом сковороду (тут я тоже ступил, лучше использовать еще фольгу или специальную такую прямоугольную стеклянную штуку для духовки). Обвалять в муке и обжарить до появления золотистой корочки, добавить кетчуп и еще раз обжарить, влить бульон и 1/2 часть маринада, в котором мариновалось мясо. Сыр натереть на крупной терке, грудинку мелко нарезать. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Отварить в подсоленной воде 1,5 кг очищенного картофеля, процедить, протереть, смешать с 4 взбитыми яйцами, 8 чайными ложками муки, 2 столовыми ложками растопленного масла и 2 столовыми ложками шинкованного, подрумяненного в масле лука.

Кабачки и виноградные листья вымыть, обдать кипятком, из кабачков отжать сок, залить им виноградные листья, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Подавать на тостах. Заправка: растительное масло смешать в небольшой миске с солью и перцем. Бульон подать на первое. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Полученную массу смоченными в воде руками разделываем шариками по 10-12 г, которые укладываем в один ряд на смазанный противень или сковороду и помещаем в горячую духовку на 5-6 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb