Кисель из клюквы с молоком

[8 марта 2010]  Блюда из языка

Закрыть «шапочкой», срезанной с тыквы. В течение дня плоды следует два раза перемешать. Раскатать его в жгут и разрезать на ровные куски. На каждый квадратик положить по одной столовой ложке фарша, сделать голубцы. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и корень петрушки. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Когда рулет чуть остынет, разрежьте его поперек на порционные кусочки. Хорошо перемешать фарш и сформовать кот­леты, панировать их в сухарях или, если сухарей нет, в хлебных крошках. Нагрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в виде колбаски и разрежьте на 10-15 частей.

Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте. Дать отстояться 3 мин под крышкой. Подавать со сметаной или вареньем. Яичные желтки протрите через сито.

Сливочное масло можно заменить растительным. Кусок свинины без костей натереть солью, посыпать перцем и сахаром, выложить на смазанную жиром сковороду и поставить в духовку.

Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки, очистить от кожицы, осторожно ручкой чайной ложечки вычистить сердцевину. Готовый густой сироп нужно немного остудить, а затем залить им яблочные дольки, выложенные на блюдо. Оставшиеся яблоки выложить вокруг. (Гуся или утку можно фаршировать яблоками с рисом.) При подаче к столу удалить нитки, положить птицу на блюдо и гарнировать печеными яблоками. Вынув из кастрюли, облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. На следующий день мясо посолить, обжарить в горячем жире, переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец, жир, оставшийся после жаренья, 200 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Грибы моют, измельчают и вместе с луком обжаривают в масле до готовности.

Мясо курицы и индейки нарезать соломкой. Из муки, сметаны, масла и натертого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Гарнировать фруктами. Свежую брокколи промыть и разобрать на соцветия. Лук почистить и мелко нарезать. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины. На кухонной доске разложить фольгу (ткань, марлю), выложить на нее куски мяса, а также измельченное и заправленное специями мясо, все это разровнять, затем свернуть в трубочку и положить тушиться в котел. Заливаем крылышки, ставим в духовку еще на 10 минут.

Подготовленные говяжьи почки разрезать вдоль на две части и варить несколько минут в кипящей воде, затем промыть холодной водой, нарезать поперек ломтика- [ ми, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом (растопленным жиром).

Мидий залейте холодной подсоленной водой и влейте рыбный бульон.

Крабовое мясо мелко нарезать. Яичный желток протрите через сито, соедините со сметаной, солью, сахаром, лимонным соком и добавьте в грибной бульон. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин, ликер и разбухший желатин, греть, пока желатин не растворится. Синие (то бишь, баклажаны) тщательно промыва­ем, дабы очистить их от всяческих вредоносных бакте­рии и вирусов.

Хранят в прохладном месте, употребляют как гарнир к мясу или добавляют в суп.

Затем сложить, придав форму целой рыбы. Вымоченные корнишоны нужно затем промыть проточной водой. Моченые груши употребляют в пищу самостоятельно, а также как отличный гарнир к различным мясным блюдам. Размягченный маргарин растереть со сметаной, влить водку или уксус, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Добавить в чечевицу мелко нарезан­ный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие оре­хи, соль и варить суп до готовности аришты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb