Камбала, жаренная во фритюре - Ресторан Каваури

Камбала, жаренная во фритюре

[12 сентября 2009]  Карпаччо

Вишни вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Подать яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль. Яйца смешивают с ванильным сахаром и растирают, вводят теплое молоко. Отрезать верхнюю часть ананаса (она послужит крышечкой), выбрать мякоть, оставив по всему ананасу стенку мякоти в 1 см. Приготовление творожной массы: творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, добавить измельченный чеснок. Готовый кофе смешать с теплым кипяченым молоком и добавить сахар.

Добавить к этой влажной смеси и тщательно перемешать 1 чайную ложку соды. В жаростойкую глиняную или стеклянную посуду положить маргарин и мелко нарезанные коренья, поставить на огонь, закрыть плотно крышкой, нагреть, затем положить рыбу и тушить ее в собственном соку (или подлить стакан жидкости: воды или вина) в течение 30 минут.

Сформовать рулет, смазать его взбитым яйцом, посыпать тмином, а затем нарезать кусочками по 4-5 см.

Положить курицу в предварительно ошпаренный кипятком марлевый мешочек, завязать его и варить до готовности в бульоне.

Отварить в подсоленной воде.

Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 5- 7 мин. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом.

Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита. Масло взбейте с томатной пастой и перцем.

Нагревать на слабом огне 25-30 минут до полного размягчения. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить мякоть из середины. Укладываем, подложив свежие листья салата, на плоском блюде. Отдельно подать горчичный соус.

Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Затем мясо остудить и нарезать соломкой.

Соус процеживают.

Масло растереть с желтками, творогом и двумя ложками сахара, добавить толченые сухари и вымытый изюм, перемешать.

Подготовленные сердце и печень небольшими кусками потушить в кастрюле в растопленном жире 15 минут, добавить измельченный лук, соль и прожарить до готовности. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком.

Рецепт этот не требует большого количества ингредиентов и не удерживает вас на кухне дольше нескольких минут. Растереть на разогретой сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертый вареный лук, сметану, томат-пюре, горчицу, соль и прокипятить. У редиски обрезать ботву и корешки, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками. Опару, тесто, начинку приготовить как для «гаты арцахской». Спелые абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки и протереть через волосяное сито. Банки закатать и поставить для хранения в холодильник. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле или жире. Репчатый лук мелко порубить.

За 5-7 минут до готовности паэльи добавить морепродукты. Приготовить рассол, добавив в соду соль, лимонный сок, специи и ягоды, довести его до кипения, затем охладить и залить им куски мяса. Из отварной рыбы выбрать кости, положить их в уху; подавать горячей. Для вкуса можно добавить лимонной кислоты. Затем добавить пропущенные через мясорубку вареные мидии.

А соус из четырех составляющих готовится предельно быстро и легко. Уложить слоями в креманку на лист салата. В другой кастрюле растопить сливочное масло и растереть с ним муку до образования однородной массы. Временно отложите цедру в сторону, а с апельсинов счистите белую кожицу и нарежьте плоды тонкими кружочками, попутно удаляя зернышки. Когда одна сторона пончика поджарится, перевернуть на другую.

По краю блюда разложить гарнир, для чего нарезать кусочками свиную копченую грудинку, колбасу, тонко нашинковать капусту, нарезать салат и морковь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb