Карп с овощами - Ресторан Каваури

Карп с овощами

[30 января 2010]  Карпаччо

Петрушку, укроп, тимьян и шнитт-лук помойте и обсушите. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Положить в кастрюлю кусок бараньей грудинки, залить водой, посолить и довести до кипения. Рыбу обрабатывают и нарезают по кускам (поперек). Поставить жарить в горячем жире, подливая понемногу воды и часто поливая жиром, на котором они жарятся. Раскатать из того и из другого теста лепешки разной толщины (соответственно 4 и 1 см), но одного размера. Баранину нарезать очень мелкими кусочками и жарить 10- 15 минут, затем тушить, добавив курдючное сало, пропущенное через мясорубку или очень мелко нарезанное, нашинкованный репчатый лук, картофель, нарезанный крупными кубиками, и 1 стакан воды. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например, судака, наполнив его лесными ягодами: брусникой, клюквой и др. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, охлажденную и взбитую сметану, ванильный сахар. Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез. Все это поместить в бульон и варить 40 минут. После этого дать напитку отстояться и удалить из него пряности и цедру. Посыпать мя­со солью, перцем и продолжать отби­вать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Яблоки посыпать сахаром. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.

Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и порезать кружками толщиной 1 см, обжарить в растительном масле.

Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и поставить на умеренный огонь. Выпекать в нагретом духовом шкафу при 200° C в течение 60 мин. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Все тщательно перемешать.

Варить рулетики при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Баранину или говядину нарезать ломтиками, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделялся жир, и варить на медленном огне вместе с горохом, морковью и луком, соответственно нарезанных кубиками и нашинкованных кольцами, а картофель очистить и положить целиком в конце варки.

Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином.

Тыкву, свеклу и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить свекольный уксус, немного воды, тушить 5 - 6 минут, охладить. Огурцы мелко порубить. Все перемешать и хорошо нагреть.

Вылить в сковороду 1 1/2 стакана соевого молока или свежекипяченого коровьего молока ( вскипятите еще 1/2 стакана молока, которые потребуются в дальнейшем). В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.

Мелкий сахарный песок и какао смешать. Довести до кипения. Масло разогрейте, добавьте в него толченый чеснок, уберите с огня.

Нагревать 45 секунд при полной мощности. Если вы хотите приготовить густой молочный кисель, чтобы подать его в формочках, надо взять 4 столовых ложки маисового крахмала. Яйца взбейте, соедините с морковью, добавьте манную крупу, соль, молоко, размягченное масло и перемешайте. Готовое горячее желе расфасовать в нагретые сухие банки и накрыть крышками. Духовку разогрейте до 200-250 градусов.

Приготовление начинки: капусту режем небольшими кубиками, отвариваем в ки­пящей воде 15-20 мин. Смешать в салатнике филе, персики, поджаренные семена кунжута и мелко нарезанную зелень петрушки, добавить соль и черный молотый перец, заправить сметаной и тщательно перемешать. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Маринованные корнишоны нарезать маленькими кружочками, с горошка слить жидкость.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb