Крендель плетеный (Калач из дрожжевого, очень рыхлого теста) - Ресторан Каваури

Крендель плетеный (Калач из дрожжевого, очень рыхлого теста)

[24 января 2010]  Карпаччо

Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой, предварительно замоченный на 15 минут в теплой воде, поджарить с маслом, добавить соль, перец, переложить все в кастрюлю с отваренной чечевицей.

Все это осторожно перемешать, сдобрить легким майонезом (неострым), любители кислых оттенков могут добавить лимонного сока, либо, вместо майонеза, заправить салатик клюквенным, грейпфрутовым или другим соком. Куриное филе нарезать кусочками, положить в сотейник, смазанный маслом, влить бульон, закрыть крышкой и припустить в течение 15-20 минут. Добавить в него сваренный и истолченный картофель, натертый мягкий сыр, сырые яйца, измельченную петрушку и черный перец, еще перемешать. Мясо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с мякишем хлеба, зеленью петрушки и базилика, мелко нарезанным яйцом и мякотью помидоров.

Крупные корни лучше разрезать на несколько частей. В середину емкости уложить вторую часть специй, а затем - томаты. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Грибы и очищенные огурцы нарезаем ломтиками. В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Спаржу аккуратно почистить, удалить жесткие части и мелко нарезать.

Смешать его с зеленью и чесноком.

Баклажаны испеките в духовке. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты, покипеть и снять с огня. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать измельченными майораном и тимьяном, раскрошенным лавровым листом, перцем. Все перемешивают и немного проваривают. Приготовленный салат заправляют сметаной и подают к столу. Все виды зерен, кроме пшеницы, замочить по отдельности на 10-12 ч, пшеницу оставить сухой и перемолоть на кофемолке. Готовые лодочки вынуть из формочек, опрокидывая их, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками. Сливочное масло натираем на крупной терке, посыпаем мукой, вбиваем яйца. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Хорошо размешать, по мере нагревания маринад закроет овощи.

Готовые колечки вынуть из кастрюли и положить на кухонную решетку для охлаждения. Добавить несколько кусочков черного хлеба, 2 стакана сахара, лимонную кислоту, корицу и гвоздику по вкусу. По окончании варки соус заправляем солью и лимонной кислотой. Положить в банки, завязать и поставить на пар на 30-40 минут и оставить до следующего дня в воде, покрыв крышкой. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать.

Ягоды рассортировать, удалить поврежденные и недозрелые, вымыть в проточной воде, выложить на решето и подсушить на воздухе.

Дайте стечь маслу, оставьте остывать. Измельчить и добавить в готовый продукт для сладости. Яйца отварить и нарезать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их в масле с двух сторон (котлеты можно запанировать в муке). Затем добавить мед и корицу и продолжать варить ту массу до тех пор, пока она не станет прилипать к опущенной в нее ложке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb