Суп из квашеной капусты
[19 апреля 2010] Колбасы и сосиски
Подать горячим или охлажденным к запеканкам, пудингам, блинчикам. Замешать с манной крупой. Горошек тщательно вымыть, обсушить на полотенце, перемешать с помидорами, залить майонезом.
Суп, особенно с овощами, перед тем как ставить чугунок на стол, попробовать, может быть, чуть досолить. Кипятить пряности в воде, пока она не потемнеет. Смесь выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в духовку до образования румяной корочки. Готовые артишоки полить полученным соусом и посыпать петрушкой. Соль и специи по вкусу Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в середину желе, посыпать рублеными орехами.
Пастеризовать при 90-95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, вместимостью 1 л - 13 мин. Легкие и сердце мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, закипятить и варить под крышкой на слабом огне 2 часа. Это блюдо готовится, как шашлык из печенки. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место. Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Кабачки порезать кружочками толщиной от 0,8 до 1 см, а лагенарию -кружочками примерно по 0,5 см. Поверх положить куриное мясо (или тонко нарезанную ветчину) так, чтобы не было пропусков. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной ; температуре.
Добавьте чеснок и шафран, а также вино. Очистите свеклу, вымойте, нарежьте крупно, сложите в стеклянную трехлитровую банку, залейте холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть-чуть посолите. А кости надо поварить еще некоторое время - бульон будет более крепким. Вставить сахарный термометр и продолжать варить еще 30 минут, при этом часто помешивая. Разливают в формочки и охлаждают. Желтки взбить с сахаром. Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой. При бурном кипении бульон приобретает салистый привкус и мутнеет. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из Майонеза и острого соуса.
Для начинки натрите брынзу и добавьте растопленную сметану. Репчатый лук мелко нарежьте. Оставшиеся кусочки рыбного филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в воде или рыбном бульоне булку, слегка обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль и все хорошо перемешивают.