Кашови с рубленым мясом
[7 октября 2009] Мясные паштеты
Половинки слив разрезать вдоль. Зелень помыть и нашинковать. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром.
В летний период бобовые лучше варить, не замачивая, во избежание закисания, что ухудшает вкусовые качества блюда и замедляет процесс варки. На тесто уложить треть куриного мяса, на него выложить нарезанные яйца, сверху нарезанные картофель и морковь, затем вторую треть куриного мяса, нарезанные яблоки и оставшееся куриное мясо. Приготовить опару: сухие дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока. При подаче заправить суп сливочным маслом, разлить в тарелки, украсить рубленой зеленью. Верхним слоем положить творог, посыпать оставшимися сухарями и разложить на поверхности кусочки оставшегося масла.
После этого накрыть сковороду крышкой и протушить массу в течение 7-10 мин, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Отдельно смешать очищенные и мелко нарезанные лук и сладкий перец с растительным маслом и пассеровать 1,5-2 мин при полной мощности до мягкости.
Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Репчатый лук нашинковать, картофель нарезать ломтиками, сельдь - соломкой. Приготовить фарш: филе рыбы, ржаной хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, заправить ряженкой и посолить. Разделать тесто на небольшие шарики и сварить в кипящей соленой воде.
Затем влить горячее молоко, добавить соль и сахар и продолжать варить еще в течение 35-40 минут, изредка помешивая. Репчатый лук почистить, нарезать полукружочками, потушить на растительном масле (пока не станет прозрачный, но не румяный), добавить соль, черный молотый перец, «Вегету», остудить.
Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне.
Перед подачей опустите форму в горячую воду на 1-2 секунды и выложите на тарелку, оформив ломтиком лимона. Посыпьте рабочий стол кукурузной мукой. Мандарины очистить и отжать сок. Печь на жире, как обычно.
Один конец трубки герметично вправляется в пробку, которая закрывает горлышко баллона, а другой погружается в стакан с водой. Куриное мясо соединить с луком, зеленью, сырыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Набухший горох положить в бульон. Обжаренный лук перемешать с мелко нарубленными яйцами и положить в брюшко рыбы. Между ними можно положить мелкие стручки зеленого перца, а также несколько ломтиков хрена и горчичных зерен.
Заправьте сливочным маслом. Разогрейте растительное масло в сковороде. Соединить мелко нарезанные финики с корицей и хорошо перемешать.
Залить смесью сметаны и томатной пасты. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с мукой, сливочным маслом, молоком, лимонной цедрой, хорошо посолите. Украсить. Варку прекратите, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры. ко дню св. Дайте немного остыть. Сахар размешать с медом, добавить соль и сварить густой сироп. Смешивают сливовый сок и шоколадный сироп. За 5-10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу, заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, сахар. Добавьте по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью вмешается в крем. Порезан, мясо и жир мелкими кусочками.
Приготовьте дрожжевое тесто и разделайте его в виде небольших лепешек. Вылить в форму, застланную бумагой.
Просейте муку и добавьте ее вместе с оставшимся сахаром в смесь, перемешивая снизу вверх. После этого пюре расфасовывают в сухие горячие банки и герметично укупоривают. Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.