Ломтики тушеной говядины с репчатым луком - Ресторан Каваури

Ломтики тушеной говядины с репчатым луком

[25 июня 2009]  Мясные паштеты

Салями нарезать тонкими ломтиками. Вымойте почки, не имеет значения, какие Вы выберите для этого блюда - говяжьи, бараньи или свиные. Гарнир отварной или жареный картофель. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нашинковать. Добавьте морковь, красный перец и куркуму и жарьте в масле, пока овощи не станут мягкими.

Отварите фасоль в подсоленной воде, затем протрите ее сквозь сито или на терке. Огурец нарезать тонкой соломкой, посолить и дать постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость.

В кипящую воду положите рис и варите на среднем огне до испарения воды. Подавать горячим.

Разомните масло вилкой и вместе с молоком добавьте его к желткам со сгущенным молоком.

Чеснок раздавите. Сложить в кастрюлю слоями подготовленные свеклу, яблоки, сахар. Довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40-45 мин. Подают в охлажден­ном виде с зеленью. Соус же из-под семги процедить, снять жир, полить им рыбу и гарнир.

Месите до получения мягкого, воздушного теста. Оставьте настаи­ваться 10 минут, затем промажьте слегка взбитым яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и вы­пекайте в нагретой духовке 15 ми­нут. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. Получившим­ся соусом залить мясные шарики, перемешать, стараясь не повредить шарики.

Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем. Положить в кастрюлю к обжаренным продуктам вместе с семечками подсолнечника, сырыми яйцами и 50 г сыра. Разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, цветной капустой. Охладить, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон, добавить соль, нашинкованный и спассерованный лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, специи, все хорошо перемешать, дать прокипеть, чуть охладить и влить в свиной пузырь, желудок, а за неимением их - в полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть. Рыбу выложить на середину блюда, залить соусом. Подготовленные отходы рыбы залейте холодной водой, при закрытой крышке доведите до кипения, снимите пену и жиры, положите овощи, лук, морковь, петрушку, сельдерей и варите при слабом кипении 1 час. Быстро расфасовать, банки закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 20 минут. Все компоненты тщательно вымешивают деревянной толкушкой или просто руками до получения однородной массы, полностью впитавшей воду Затем всыпают измельченные специи и крахмал, который предварительно размешивают в остывшей воде. Добавить нарезанный ломтиками картофель, сваренный «в мундире» и очищенный, нашинкованный зеленый лук, растительное масло, соль. Из остатков масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного воды, в которой варились овощи.

Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить по­немногу в каждый горшочек с ква­сом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb