Жареная телячья печень - Ресторан Каваури

Жареная телячья печень

[22 августа 2009]  Мясные рулеты

Приготовьте куриный бульон. Подавайте к столу горячими.

Слить воду с картофеля и смазать его маслом. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками. Сервируйте со взбитыми вен­чиком сливками. Яйца отварить, когда остынут, очистить и разложить на глубоком блюде.

Редис нарезаем ломтиками. Воду меняют 2-3 раза. Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый джем, перемешать, выложить в две формы и выпечь. Добавить сахар и уксус, перемешать.

Порезать на тонкие ломтики. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой кусочки и разложить их на салате. колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. растереть до получения однородной массы, заправить. часть паштета можно окрасить томатным пюре и поместить на бутерброды полосами или отдельными горками. Половину нормы муки смешать с молоком и дрожжами, поставить в теплое место.

В фарш добавить сырое яйцо, десертное вино, размягченное сливочное масло, соль, перец, молоко, воду, тщательно вымесить. Курицу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы, посыпать блюдо семенами кунжута. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и арахис. Затем поставить на хранение в холодное место. Сверху посыпать зеленью. Тщательно перемешать.

Редис вымыть, нарезать кружочками.

Ломтик хлеба намазать сырной массой, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, сверху закрыть вторым ломтиком хлеба, намазанным паштетом.

Тело и щупальца кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой. Формуют колбаски длиной 8-10 см и перевязывают оба конца нитками.

Нагреть немного воды на дне пароварки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Когда рис уже почти готов, вернуться на кухню, вымыть и нарезать: 1 небольшую желтую тыкву, 1 очень маленький сладкий перец красного цвета, тонко нарезанный. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой.

Капусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Мезгу проварить, отвар процедить и вскипятить, добавить сахар, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности.

Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. За 10 мин до окончания варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и мелко нарезанную мяту. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки.

Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Этой смесью полить бутерброды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb