Тыква, запеченная в сметане
[3 сентября 2009] Разные рагу
Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Протереть через сито или растереть грибы миксером. Быстро довести до кипения, после чего убавить огонь и варить в течение 30 минут. В кастрюлю вылить красное вино, всыпать сахар, добавить корицу на кончике ножа, цедру лимона. Лук-порей почистить, хорошо помыть и нарезать косыми колечками толщиной в 1/2 см.
Можно приготовить фарш из кураги. Добавьте спаржи и тушите все под крышкой 3-4 мин.
Нарезать финики, положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Добавить муку и пассеровать еще 3 мин. Распределить лук со шкварками поверх картофеля и довести до готовности в духовке.
В тарелку насыпать муку. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью. Поместить на смазанный маслом лист чайной ложечкой, не формуя, просто бесформенными кусочками и выпекать на умеренном, спокойном огне около 20 минут. Затем воду слить и, потряхивая кастрюлю, досуха выпарить. Смешать в миске арахисовое масло и сахар. Залить в банки кипящий рассол, закатать. Смешайте желток с растительным маслом, солью, перцем, медом и мелко нарубленным корнем петрушки до пюреобразного состояния. На столе раскатать второй пласт и накрыть им пирог. Чеснок натереть на мелкой терке.
При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Верх разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 мин. После этого брага готова. Канапе украсьте зеленью петрушки. Киви тонко очистить, размельчить миксером. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Помидоры и лук нарезать дольками, разложить слоями по банкам, пересыпая солью.
В готовое тесто добавить соду (на 1 кг теста - 6 г соды). Варить в подсоленной кипящей воде на слабом огне 5 минут. Огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю. Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Нарезать кусочками свинину (копченую или соленую), обжарить вместе с размельченным луком, луком-пореем, грибами, добавить соль, залить водой или бульоном и тушить до полумягкости.
Перед употреблением процедить. Перед подачей охладите. Подготовленные продукты сложить в вазу, добавить вымытые ягоды винограда, все перемешать и охладить. На середину тарелки горкой положить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Смешайте вино, 0,5 стакана воды и томатную пасту. Затем снять суп с огня, заправить черным и красным молотым перцем и дать настояться 10-15 минут. Разогрейте в воке 1 столовую ложку арахисового масла и жарьте грибы 2 минуты. Взбрызнуть ромом пли коньяком и украсить кремом. Рис перебрать, промыть, отварить в течение 3-5 минут в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и варить 30 минут.
Полученным кремом смазать тонким слоем охлажденную тортовую лепешку, посыпать поджаренным размельченным миндалем.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, положить мучную пассеровку, перец, соль, проварить его, процедить, довести до кипения. Когда появится четкий, устойчивый «соусный» аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень.