Салат «Днепровский» - Ресторан Каваури

Салат «Днепровский»

[13 июля 2009]  Шашлыки

Его можно приготовить также следующим образом: стакан муки смешать со стаканом теплой воды, оставить на 5-6 часов; затем добавить стакан любого пива и 1 ст. ложку сахарного песка, тщательно размешать и поставить в теплое место еще на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и полукруглой выемкой вырезать лепешки в виде полумесяцев, затем положить их на сухой противень и выпекать 12-15 минут при температуре 23о-250°с.

Запекать в течение 1 часа. Перегнуть лепешку пополам и слегка обжать края.

Рыбную массу растереть с маслом, тертым сыром, горчицей, солью и перцем Выложить на продолговатое блюдо в форме рыбы и ложкой нанести узор в виде чешуи. Доведите до кипения. Вареный картофель натереть на терке стружкой, иск сыпать им мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями.

Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Так же, как и ванильный крем, готовится лимонный, с той разницей, что к нему добавляется тертая цедра с одного лимона, смешанная перед засыпкой в молоко с небольшим количеством сахара. В конце жарения утку залить 1/2 стакана вина (можно вином домашнего приготовления). Каждую такую «веревочку» надо «смотать в клубочек» вокруг изюминки. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня.

В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, затем измельченное мясо омаров. Острым ножом надрезать трубочку (оба слоя) по середине и вывернуть. Через 30-40 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Взять 1,5 кг свежей травы зори, залить ведром простой водки, настаивать неделю, перегнать. Затем нарезать рыбу небольшими порционными кусками и отделить мясо от костей. Месят до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам блюда. Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в рассол, уложить в банки и закрутить. На дно салатника красиво положить листья салата или зелень, на них - салат. В процессе приготовлении 2 раза перемешать. Украсить зеленью петрушки. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb