Цветная капуста в кляре
[4 октября 2009] Шашлыки
Томаты моют в холодной проточной воде до полного отмывания грязи. Посыпьте зеленью. Шпинат промыть и обсушить. Подогреть до кипения на полной мощности 2-3 мин. Отпускай на стол, гарнируя хлебом, поджаренным в масле. Наполняя фаршем, сформировать блинчики в виде конвертиков, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Тесто накрыть и поставить подходить на 1 1/2 часа в теплое место. Добавить сметану, вареный рис, зелень петрушки, посолить и поперчить. Этот итальянский сыр созревает в подвалах не менее двух лет, приобретая сухую, крошливую консистенцию и пикантный аромат.
Незадолго до готовности добавить стручки сладкого перца и помидоры, готовый бульон посолить и поперчить. На гарнир подавать жареные яблоки и салат. После этого яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке. Соединить измельченный лук, оливки, оливковое масло, базилик, каперсы, уксус и орегано. Ягоды уложить в испеченную и охлажденную песочную форму.
Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать ее при помощи выемки. После этого уложить на предварительно смазанную жиром посуду. Подавать горячими.
К кофе можно подать в стакане холодную прокипяченную воду: запивая ею кофе, легче почувствовать всю прелесть напитка.
Затем ножки смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарить во фритюре до образования золотистой корочки, откинуть и положить на тарелку.
Для этого апельсиновый сок смешиваем с маслом, добавляем по вкусу соль и перец. Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любистока, посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Орехи проверните через мясорубку вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. При подаче посыпать зеленью. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Шкварки положить на галушки. Разложить кусочки яблока на тесте веером по внешнему краю формы. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. Выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Сыр натереть на терке. В отдельной миске взбить миксером или вилкой яйца, посолить, поперчить и смешать со сметаной. Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, обжарить с обеих сторон на сковороде, выложить на тарелку и очень аккуратно переложить на хлеб подготовленные яйца. Ядра грецких орехов залейте доведенной до кипения водой и подержите в ней 2 минуты.
Готовые тарталетки перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Запекать в духовке.
Все продукты перемешать и заправить смесью из майонеза и молока. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая.
Шпинат перебирают, отваривают, отжимают, протирают сквозь сито и прогревают, добавив сливочное масло. При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. Добавить сливочное масло и на холодной паровой ванне эмульгировать в течение примерно 3 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Готовую массу варите два раза. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Разрезать курицу на 6 частей. Яблоки (очищенные от кожицы и косточек) режем небольшими ломтиками, смешиваем с капустой, измельченным зеленым луком и нарезанными маринованными сливами (без косточек), поливаем растительным маслом и по вкусу добавляем сахар. С курицы снять кожу и разложить на доске, покрытой марлей. Переворачивая, поливать 1 ч. л. масла. (В общей сложности держать над огнем 12-13 минут.) При подаче к столу котлеты гарнировать лимоном, салатом, соленьями из различных овощей или квашеной капустой с маслинами и красным перцем.