Баба ореховая
[23 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Можно добавить и укроп.
Разложите по тарелкам нарезанные огурец, лук, морковь, залейте бульоном с картофельными шариками. В 0,125 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Кофе можно заваривать в термосе с таким расчетом, чтобы в него вместить именно то количество готового напитка, которое заполнит весь объем (например, нельзя в литровом термосе заваривать 1 стакан кофе, он получится невкусным). Включите духовку. Протереть на крупную терку очищенную тыкву и морковь.
Приготовить фарш: поджаренный лук смешать со сливочным маслом, сухарями и рубленными крутыми яйцами.
Выложить в предварительно смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для пудинга.
Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса. Затем мелко порубить, добавить предварительно очищенную от костей рубленую речную рыбу. Дать соку стечь, обвалять в муке и поджарить в горячем подсолнечном масле. Аккуратно перемешайте и варите, пока жидкость не загустеет. Гречу с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Подавайте горячими со сметаной. В конце уваривания в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать ее.
Кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Перец помыть, очистить от семян. Плоды и ягоды очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо. С филе закончили, откалываем его в сторону.
По желанию можно подать с поджаренными сосисками.
Яйца предварительно можно сварить вкрутую, затем разрезать пополам и положить в суп желтками вверх. Хрен смешайте с майонезом и намажьте полученной массой хлеб.
Варить полученную смесь на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения, затем посолить по вкусу. Гранат разделите на две части: из одной выберите зерна, из другой выжмите сок. 1 луковицу измельчите, и обдайте кипятком, другую разрежьте пополам и разберите на розетки. Всыпать тертый сыр. Когда тесто подойдет, отделите от него кусочек размером с яйцо и отложите. Вмешать в него миндаль. Положить в посуду с растопленным сливочным маслом шпик, чеснок, лук. Готовую рыбину осторожно выложить на блюдо, украсить укропом или зеленью петрушки, уложить сверху тонкие ломтики лимона и полить оставшимся после жарки на противне соком. В миске смешайте зеленый лук, чеснок, размолотые сечена кунжута, рисовое вино, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец.
Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками.